Beauty

混合相反香調的香水有意想不到的效果?香水品牌創始人分享不會出錯的疊香技巧!

By Yuli

19 January 2022


相信出門前噴少許香水,都是不少Sis每日的指定動作,香水不單止是可以營造第一印象,更可以作為時尚為自己加分~但每天用同一款香味覺得太單調,加上想擁有獨一無二的香氣,令別人對你有更深刻的印象?疊香都是一種選擇,但香水香調如此多,有時候胡亂疊香亦不見得和諧,香水品牌Bond No. 9 創始人兼首席執行官Laurice Rahm,傳授不會出錯的疊香技巧,教你如何疊出品味一流的香味!

疊香並不一定指將直接噴上兩種香水,而是指使用兩款以上的香味疊加在一起,不論是香水配香水,或是香水配乳液均可,而且選擇的部置亦可不同,可以在手腕上噴一種香味,在頸後噴另一種香味。

#先用濃香

在疊香時,無論是用香水或是配乳液,都要記得先用濃香,然後再用較輕的香味,如果倒轉的話,濃香會把較輕的香味蓋過,無法呈然疊香的效果。

#混合共同/相反特徵的香水

香水分為前、中、後調,香調的留香時間不一,一般後調會停留在身上好幾個小時, Rahme表示,疊香的時候,可以先查看香水的前、中、後調,如果你是疊香新手的話,可以將有共同特徵的香水混合,例如是兩支都有依蘭依蘭花香的香水疊加,出來的香氣一般都會比較和諧。想大膽嘗新的話,則可以混合相反特徵的香水,例如是非常有春天氣息的茉莉花香,再疊加上冬天沉穩的雪松、麝香等木質香味,都會有非常不一樣的效果~

#不宜混合兩種濃烈的香味

在疊香的時候,可以多作嘗試,在 Rahme亦提醒大家,在疊香時避免將兩種過於濃烈的氣味混合在一起,會令味道太具侵略性,不利於塑造個人形象。

Rahme認為「香味沒有對錯,創造香水是科學的一部分,但它真的也是一門藝術,是一種將情感轉化為香氣的藝術。」大家都可以開放的心態去嘗試,才能調出適合自己的香氣!

BY Yuli

19 January 2022