Beauty

霧面啞緻唇妝秋冬強勢回歸!化妝師親授隱藏唇紋方法 + 今季必入絕美唇膏

By Yuli

26 September 2023


妝容的熱潮每年不同,繼之前大熱的水光鏡面唇妝,而今年秋冬霧面啞緻唇妝再度強勢回歸!今年流行主要是自然柔和唇邊的唇妝,利用唇掃輕掃唇邊,繼原本生硬的線條過渡自然。不過作為乾唇的你遇上霧面唇膏就要出事,唇紋通通出現,乾燥脫皮通通跑出來,唇膏乾得像沙漠了!其實乾唇也可以與霧面唇膏共存,化妝師親授化上霧面唇妝小技巧,學起來就可輕易化出滋潤霧面的唇妝。

如何令唇色更均勻

如果塗上後感覺唇色不平均的話,絕對是因為唇上有死皮或角質導致!可以在上妝前先用潤唇膏打底,到要擦口紅時就利用按壓的手法將潤唇膏印走,以免影響唇妝和霧面質感!若果是質地問題而令唇色不均勻,可以用上完粉底的粉撲輕壓雙唇,再塗上唇膏就可以了!

唇紋深的畫法

大多數霧面唇妝的定妝速度都很快,加上唇紋深的女生就會更易突顯唇紋!所以推薦由唇中央往外畫,用乾淨的「圓頭眼影刷」或是棉花棒來模糊邊緣,就會有自然暈感的感覺~順住唇紋畫亦會令乾紋減少!

霧面唇補妝方法

霧面效果需要特別小心處理,若果因為進食而令唇妝變得不均勻的話,可以利用手指輕拍將唇色回復均勻,別用來回搓揉的方式,只會令唇妝變得更乾燥!

為大家推介各大品牌彩妝新品:

GIVENCHY 高訂禁忌絲絨唇霜 $360

Givenchy首次推出絨妝唇釉,順滑的奶油絲絨質地,打造出高度顯色+外啞內潤的完美唇妝效果,突破所有禁忌規限。

Burberry Kisses霧柔唇露 $330

採用長效純素配方,配方加入富含維他命F的紅花籽油,有助修復唇部的保護屏障,同時可以塑造高度顯色唇妝,而且長達6小時不脫妝、不暈染。質感輕盈柔滑。

Benefit Cosmetics Plushtint 絲絨柔霧滋潤唇釉 $215

含3大護唇成份,為唇部強效補水的透明質酸有助撫平唇部細紋,確保雙唇擁有8小時滋潤保濕效果。質感絲滑輕盈,令雙唇舒適之餘更顯空氣感霧面妝效,持久不脫妝8小時。

NARS Powermatte 玩魅啞緻唇膏 $280

當中蘊含強效量色複合物 ,無重觸感輕輕一刷即展現零色差飽滿唇色,打造全天候持久舒適啞緻唇染妝效,演繹 360°玩魅角度,今年更有6款全新的秋冬色調加入。

ARMANI 絲絨啞亮唇釉 $340

全新特輕雲朵柔霧感妝感,蘊含極細緻柔霧微粒及調色珍珠粉末,比原版 LIP MAESTRO 更輕盈無感及持久舒適,四款新色調打造出令人心動的唇妝。

BY Yuli

26 September 2023