Beauty

面膜越多精華=越好?分辨面膜的好與壞全靠4大準則

By Yuli

24 May 2022


敷面膜時會把皮膚和外面隔絕,令精華液更容易滲透皮膚,達到快速補水的效果,面膜是不少女生必備護膚品,市面上的面膜眾多,你又知不知道應該如何挑選出好面膜呢?

#留意面膜成分

面膜營造半封閉空間,令當中的精華液比一般護膚品容易滲透皮膚,因此有些成分需要特別留意,例如是致痘成分,增稠劑,和防腐劑是否安全。 對成分認識不深的朋友可以將面膜成分上傳成分資料庫查看。值得注意的是,成分的劑量和配搭都選面膜的重要考慮因素,並不是說加了某種成分就一定令皮膚出現問題,資料庫只能作簡單參考和篩選。

#留意面膜紙的材質

面膜紙是盛載精華的橋樑,材質應要柔軟而貼服,貼服的面膜紙令讓精華液更容易和平均地被肌膚吸收,而且不易移位的面膜也可以卻省不少麻煩,令使用感更佳。 棉籽絨布膜非常貼合臉型隨便移動,面膜都緊貼在臉上~

#留意面膜包裝中的剩餘精華

很多人會留意面膜外包裝上的容量,但很有人會注意取出面膜紙後,包裝內剩餘的精華量。袋中剩餘精華量多,代表面膜紙掛不住精華,即使標注的容量再多,效果也會大打折扣。 可以將面膜平放1分鐘後拆開包裝,取出面膜觀察精華量,袋中沒有剩餘,或只耐餘少量精華,都屬於好面膜~

#留意效果的持續性

好的面膜效果應該要有一定的持續性,敷完面膜後角質層水份立即增加,令你覺得皮膚有變好,但如果水潤感維持的時間過短,皮膚好的狀態只是曇花一現。 敷面膜後臉上的水分會隨時間下降,如果敷後24小時的水分比敷面膜前高,水分持續性比較高,可以維持一整天。

BY Yuli

24 May 2022