Beauty

嚴選新手4大「無用化妝品」!看上去好用 但實際上只是智商稅的化妝雷品!

By Yuli

16 September 2022


不少新手都是靠網上學習入門的化妝技巧,但看到美妝YouTuber在用的化妝品,落到我們手中,就令妝容變得非常髒,又或者是不會用,以下就化妝師「不推薦」新手買的4大化妝品雷品,不想浪費金錢+想輕鬆畫出好看妝容,跟著下面的清單就對啦~

1.多色眼影盤

多色眼影盤雖然顏色豐富,而且有齊不同質地的眼影,一盤已經可以滿足很多的妝容要求,但對於化妝技巧一般新手來說說比較難以掌握,顏色的搭配太多很容易失手,加上當中有許多不適合日常使用的顏色,對新手來說不太友好~

化妝師建議新手選擇眼影盤時可以選擇顏色範圍涵蓋在3-9色的中小盤為主,這類的眼影盤的顏色通常已經搭配好,只需要單簡分好打底色、主色等就可以畫好眼妝,全不用怕配色出錯!

2.校色遮瑕盤

想遮瑕遮得更完美,調色是必不同少的遮瑕步驟,但對於新手來說,尤其是對掌握顏色融合及互補色的技巧不純熟的朋友,就會變得雞肋,很容易上臉就變成青色一撻、紫色一撻。

想要想要校正肌膚瑕疵,化妝師推薦膚色為主的遮瑕盤,這類遮瑕盤涵蓋淺中深不同明度、色調的膚色遮瑕,可以快速修飾各種瑕疵,但又不怕和底妝出現色差,算是十分易用+新手友好的遮瑕盤~

3.粉調閃片打亮

大閃片的highlight近年非常流行,但這類highlight的通常珠光顆粒較大,只看照片bling bling的妝感確實是十分吸引,但實際上上臉後非常誇張,加上粉調顏色對亞洲人來就比較難以駕馭,超容易出現車禍現場。

新手可以選擇適合更能打造自然立體感的香檳色+白珠光混色打亮,這種色調在黃肌上不會過於突兀,整體妝容亦更有高級感!

4.液體化妝品

近年非常流行液體化妝品,像是液體胭脂、眼影、水眉筆等,這類化妝品的確可以打造出自然的偽素顏妝,但用量掌控比較困難,新手很容易一畫就失手~

對新手而言,粉狀的化妝品比較容易控制,只需要在使用前將化妝掃上的餘粉抖落,並以「少量多次」的手法上妝,就能擁有自然的妝感~

BY Yuli

16 September 2022