Beauty

Maison Margiela巴黎時裝秀妝容掀起熱議!精緻妝容+蠟質質地皮膚宛如真人版陶瓷娃娃

By Yuli

29 January 2024


巴黎時裝週正舉行得如火如荼,除了服飾琳琅滿目外,妝容亦是不可或缺的一部分,是次Maison Margiela秀場的妝容就成功引起熱議,模特兒不但化上精緻的妝容,更打造出超光滑無暇的蠟質質地皮膚,宛如真人版陶瓷娃娃,被不少網民大讚是真正的藝術品。

這次Maison Margiela秀場的妝容,是出自化妝教母Pat McGrath之手。新一季Maison Margiela靈感來自於20世紀20-30年代的古典風格,配合美麗易碎的古董陶瓷娃娃妝容,馬上令氛圍感大增!

整個妝容的重點——光滑蠟質質地皮膚,更是焦點所在 時裝秀完結後,有模特兒將面上的妝一整片撕下來,讓人更好奇這種皮膚的質地是如何打造。

原來是由Freeman Beauty的青瓜面膜「特製」而成,將面膜和水混合後,放入霧化空氣噴槍噴上肌膚,待乾透後之噴上多層,約噴上5層後就可以打造出秀場中的蠟質皮膚。

BY Yuli

29 January 2024