Beauty

內地香港審美差異引起熱議!港女妝容強調睫毛+裸色唇膏 比內地白幼瘦感覺更健康

By Yuli

30 November 2023


不同地方、國家的審美都不同,亦令打扮、妝容有明顯地域分別。日前就內地女生來香港旅行後,在分享「在香港觀察到的港女妝容」。網民指早前第一次來港,覺得香港女生跟內地女生有明顯差異。不少港女的膚色偏小麥色,強調濃密的睫毛,不畫臥蠶,而唇膏大部分都是裸色系。衣著方面,則喜歡穿無袖上衣,配搭半身裙或闊褲:「剛從香港回來,我覺得比較好的是大家都只注重健康,不像咱們內地一定得白幼瘦,這我覺得蠻好的」

帖文隨即引起不少討論,內地女生更喜歡白幼瘦風格:「我不太明白為什麼內地總是喜歡把臉塗得很白,比脖子白了很多很多,我感覺看着有點不健康」,眼妝方面注重臥蠶,平日亦喜歡配上紅唇。

有網民認為每個地方的審美不同,各有所愛亦各有優點,根本無需比較,「大家喜好不同,最近走在香港街上見到內地女孩子們,妳們的打扮也很好看,有些更是賞心悅目」。

BY Yuli

30 November 2023