Beauty

婦人25年不剪指甲創健力士世界紀錄!堅持留長指甲原來背後有段故事

By Yuli

15 October 2022


指甲太長容易對生活造成不便,像是打字,玩手機都都變得更困難!一名美國婦人卻堅持25年不剪指甲,現在10指的指甲總長度已達約1306.6cm,最近更成功打破全球指甲長度的健力士記錄。而在留長甲的背後,原來更有段令人心酸的故事。

婦人Diana Armstrong的指甲總長有42英尺10.4英寸(約1306.6厘米),成功成為目前全世界指甲最長的女性。她的指甲長到需要抬起雙手才可以站直,超長的指甲更為她的生活帶來各種不便,再簡單不過的動作,例如是拉拉鍊,對她來說已經是一大挑戰!

Diana已經有22年沒有去美甲店,平日會請一眾孫子幫她保養指甲,每片指甲都要花上10個鐘頭來塗指甲油,一次會用掉15至20瓶指甲油,保養的時間成本相當大!

Diana亦分享自己留長指甲的原因,原來以前一直是由她的大女兒Latisha負責幫她修剪指甲,但在25年前,Latisha就因病過世,而Diana自此就沒有剪過指甲,希望藉此懷念自己逝去的女兒,但Diana一直都未有向其他子女透露原因,他們更不時提醒母親指甲已經很長,但當大家知道真實原因後,就改變看法,Diana亦把留長指甲當成懷念Latisha的方式。

BY Yuli

15 October 2022