Beauty

深唇、暗沉唇色點樣化出淺色減齡嫩唇?簡單4步即趕走暗沉感 打造乾淨均勻唇妝

By Yuli

23 January 2024


深唇色搽上唇膏難以顯色,而唇周、唇線及嘴角暗沉也會顯老,其實深唇人都可以化上近期最紅的水光淺唇!只需要在搽唇膏前加幾個步驟,就可以打造乾淨嫩唇,即時趕走暗沉感!

Step1: 預先敷唇膜/厚搽潤唇膏

嘴唇狀態不好非常顯響觀感,除了顯老之外,更會令唇膏卡唇紋,看上去不夠乾淨利落,在上唇膏前,可以先厚搽潤唇膏,或預先敷唇膜,讓嘴唇獲得適當油脂潤澤,厚敷後約5-10分後就可以用沾濕的化妝棉輕輕擦拭。

Byredo Mangue de Tamil Nadu HK$400

配方採用 100% 天然純素原料製造,散發淡淡甜美清新的芒果香氣,質感奢華兼備保濕功能,完美長效滋潤雙唇。

Dior全效修護萬用霜 $480

Dior獨家配方加上積雪草萃取,不但能增強肌膚修護屏障,同時減少炎症,更可以深層滋養乾燥缺水肌膚,抵禦外來環境嘅侵害,達到修護及舒緩作用,可以塗抹面部同全身肌膚,當作護手霜、指甲護理、潤唇膏。

Step2: 校正暗沉唇線

深唇人想唇妝更完美,建議唇以先用遮瑕膏校正唇周暗沉及唇線,可以選擇一個接近膚色的遮瑕膏畫在唇線上,再用唇掃或海綿輕輕模糊唇線,達到修飾暗沉感即可。

GIVENCHY 高訂稜鏡遮瑕膏 $345

遮瑕力強,高效持妝,輕盈妝感同時更水潤,輕易變出無瑕美肌。

Step 3: 以裸色系唇膏打底

修正暗沉唇色的關鍵步驟,在於唇色打底,先用裸色調的唇膏做打底,再畫上想要的唇色會更加自然均勻,亦不會有暗沉感。

Laura Mercier 高感緞光鎖色唇膏 #Love $280

輕盈無重質感呈現高飽度唇色,而且持久鎖色絕不脫色,上妝一整天均保持水嫩飽滿,達到零唇紋、零乾皮完美效果!

VALENTINO LIQUIROSSO LIP & CHEEK高訂胭脂唇彩 #110A – Into The Nude 

如膚色的豆沙裸棕色可以完美融合原生唇色,輕柔幼等質感唇以打造完美無瑕霧色妝效,同時帶來12小時的水潤舒適感受。

Step 4: 疊加暈染漸層唇妝

最後可以再根據喜歡的唇妝,選擇較顯色的唇膏塗唇部內側位置,再向外暈染,令唇色更加均勻、同時漸層唇妝感,或是也可以在疊加上水光感的唇膏、lipgloss等。

GIVENCHY Rose Perfecto華麗盈彩修護唇膏 $310

真皮外殼,加上大理石膏體,甜美夢幻而不失型格個性,唇膏集色澤感和極致滋潤於一身,即時令雙唇亮澤和豐盈,呈現出花漾效感。

HUDA BEAUTY  Lip Blush Creamy Lip & Cheek Stain $230

蘊含透明質酸和椰子萃取,可以令雙唇和臉頰水潤柔軟,同時富含多種活性成分,即時柔焦淡化肌膚紋理,同持維持8小時不脫色。

BY Yuli

23 January 2024