Beauty

韓妹大推爆紅「週一護膚法」7天去暗瘡去粉刺重塑緊緻水光肌!

By Charlize

26 February 2024


韓國女生向來出名皮膚好,到底她們的水潤嫩滑的肌膚底下,究竟是用了什麼方法呢?最近一套名為「週一護膚法」的皮膚管理保養法在韓國女生圈間討論極高,7天的療程便能有助肌膚去暗瘡、粉刺,同時做到美白透亮效果,一起來看看要怎麼進行吧!

Pinterest

第 1 天:深層清潔

進行深層清潔和去角質有助於去除皮膚表面的污垢、油脂和死皮細胞。這可以促進皮膚的再生和細胞更新,提升皮膚的光滑度和明亮度。同時可以使用溫和的洗面乳或潔面凝膠清潔臉部,然後使用合適的去角質產品按摩皮膚,去除堵塞毛孔的物質。最後再用溫水徹底清洗臉部。

推薦產品:

至臻凝時潔面泡沫 LA MOUSSE DOUCE NETTOYANTE  $720/ 125mL(發售日期:3月1日)

全新至臻凝時潔面泡沬結合 CLARINS 高效植物配方、嶄新科研技術、獨有法式 Art of Touch打造而成。細膩綿密的泡沫能溫和潔淨及煥活肌膚,令肌膚回復柔滑細緻,展現明亮光采。

第 2 天:保濕鎖水

做好清潔後,次日便可以重點為皮膚提供所需的水分。選擇一款適合你的皮膚類型的保濕產品,如保濕乳液、面霜或精華液。在清潔臉部後,輕輕拍打保濕產品在臉部和頸部,以確保皮膚獲得充足的水分,並形成保護屏障,防止水分流失。

第 3 天:清潔毛孔

進行清潔毛孔有助於去除深層的污垢和堵塞物,預防粉刺和黑頭的形成。第三天可以使用深層清潔面膜、磨砂膏或鼻貼等產品,專注清潔T字部位或其他易堵塞的區域。這個步驟有助於保持毛孔的清潔,使皮膚更加清爽和光滑,亦能把第一天去角質時還能處理乾淨的粉刺除掉。

第 4 天:重點抗老

使用抗老產品可以幫助減少細紋和皺紋的出現,同時提升皮膚的彈性和緊緻度。選擇含有抗氧化劑、胜肽、維生素C等成分的產品,按摩臉部和頸部,促進血液循環和膠原蛋白的生成。這個步驟有助於抵抗肌膚老化的過程,使皮膚看起來更加年輕和有光澤。

第 5 天:美白面膜

單憑抗老未能全面照顧到肌膚需要,使用美白面膜可以減淡色斑和提亮膚色。選擇含有美白成分(如維生素C、熊果素、玻尿酸等)的面膜產品,均勻地塗抹在臉部和頸部,靜待一段時間後再洗淨。這個步驟有助於減少色素沉澱,均勻膚色,使皮膚更加明亮和光滑。

第 6 天:重點保養

第6天可以著重使用具有修護和滋養功效的產品,專注局部的皮膚保養。這可能包括使用滋潤面霜、營養精華液或眼霜等,以滋養和修復皮膚。選擇適合自己的產品,按摩臉部和頸部,促進皮膚的血液循環和細胞再生。這個步驟有助於保持皮膚的健康狀態,減少細紋和乾燥,並增加皮膚的光澤和彈性。

推薦產品:

INCELLDERM 活妍煥采精華 $840

韓國大熱天然護膚品牌 INCELLDERM 最近首度登陸香港,其中活妍煥采精華凝聚了巨型積雪草的奇蹟修護力以及濟州熔岩海洋能量水的豐富礦物質,輕輕擠出,塗抹全臉,輕盈易吸收的質地,能迅速滲透進肌膚,強效的修護能力,達至抗衰老和保濕作用。精華質地溫和地,能夠抹去紋路、暗沉、粗糙等惱人瑕疵,讓肌膚一年四季都充滿活力,呈現緊緻飽滿的年輕狀態。

OLEHENRIKSEN 逆齡再生0.3% A醇晚間精華 $585

逆齡再生0.3% A 醇晚間精華屬於 OLEHENRIKSEN 標誌性的 Transform 系列,由兩種專業級A醇和有效滋養肌膚的北歐植物複合物配製而成,均衡地煥活肌膚和補充肌膚水份。其質地可輕鬆被肌膚吸收且不黏膩,為達致最佳效果建議每週使用此精華 1-2 次,僅需兩週,即可看到細紋和皺紋明顯改善,肌膚恢復年輕狀態。

第 7 天:補水補濕

給皮膚進行補水補濕的療程。使用含有高濃度保濕成分的產品,如保濕面膜、保濕精華液或保濕噴霧,將滋潤的成分滲透到皮膚深層。這個步驟可以恢復皮膚的水分平衡,修護乾燥和受損的皮膚,使皮膚充滿彈性、光澤和活力。

Pinterest

這個一星期的護膚保養法設計了不同的步驟,每一天都有不同的重點和目的,以綜合性地照顧皮膚的需求。持續執行這個護膚計劃,可以保持皮膚的健康狀態,預防皮膚問題,並維持皮膚的年輕和亮麗。請注意,根據個人的皮膚狀況和需求,可以進行適當的調整和選擇合適的產品。

BY Charlize

26 February 2024