Beauty

揀啱髮型立即突出輪廓+瘦面!韓國髮型師分享5個圓面髮型修飾關鍵

By Yuli

15 March 2024


除了修容之外,髮型都是修飾面型的關鍵,只要是選對適合的髮型,不單可以突出輪廓,更可以藏缺顯優!韓國髮型師分享5個圓面需要注意的髮形重點,透過不同長度和捲度的變化,在視覺上拉長臉型,打造纖瘦和輪廓分明的面型,向位圓面的Sis一起來試試吧!

#蓬鬆髮根+旁分瀏海

無論是長髮或是短髮,圓臉髮型上最重要是要打造蓬鬆髮根, 加高的髮根可以在視覺上拉長面形。圓臉最大的特徵就是臉看上去比較有Baby Fat,旁分瀏海可以修飾圓潤臉部線條,六四分、三七分等都可以令面形看上去更有稜角。

#旁分八字瀏海

八字瀏海大約在顴骨附近向外微卷,帶有微微弧度可以增加面型輪廓,加上八字瀏海亦會增加髮根蓬鬆度,令圓臉更加輪廓分明。

#耳際碎髮修飾下顎線

圓臉的下鄂條線比較圓潤不分明,容易顯胖,尤其是紥頭髮時如果沒有瀏海修飾,因此在可以在耳際處剪出一些胎毛或是碎髮、或者電出C字弧度,修飾圓潤的下顎線,看上去就更顯瘦。

#髮尾外翹

除了長髮之外,及肩的中短髮、短髮也非常適合圓臉的Sis,在髮尾處微微向外捲,平衡圓潤的下顎線條,外翹的髮型可以在視覺上讓臉型內縮,減低圓臉給人的「鈍感」,達到顯臉小的效果~

#耳下捲度

圓臉亦可以選擇電捲髮,但需要注意的是孤度最好在耳朵位置開始,耳朵往下延伸的的捲度可以拉長臉型,像是在韓國非常受歡迎的波浪捲、木馬捲都對非常有飾修臉型的效果!

BY Yuli

15 March 2024