Beauty

唇線筆再度興起!修正唇形+修飾唇邊暗沉呈現韓系粉嫩美唇

By Yuli

19 June 2024


有留意開韓國化妝的你,應該不難發現近日唇線筆重出江湖,不少韓國美妝達人都大力推薦,只要在塗抹唇妝前,先用唇線筆,即可以呈現韓系粉嫩美唇!

唇線筆在多年前興起,主要用作修正唇形,尤其是化紅唇、bold lip等唇妝前使用,令唇形更豐滿。

REVLON COLORSTAY 8HR LONG LASTING BOLD LIP LINER - 675 RED - NEW - FREE P&P  - UK | eBay

不過隨住韓妝的發展,最近韓國品牌推出的唇線筆除了可以塑做唇部輪廓之外,更有不少遮瑕色、陰影色,用作修飾唇邊暗沉,又或者令唇部更立體飽滿,對深唇色及薄唇的sis特別有效果!

想打造韓系的粉嫩唇妝,可以先用遮瑕色唇線筆描繪唇線,將暗沉的唇邊覆蓋,之後再疊加唇釉,就可以呈現出減層輕齡的唇色。

想雙唇更飽滿,就唇以用陰影色,在唇峰中間及下唇邊緣輕輕描繪,再用唇釉將其暈染,輕易打造出肉嘟嘟的雙唇。

BY Yuli

19 June 2024