Beauty

大臉唔一定因為肥!各種壞習慣是最大主因 認清令臉型變大的元兇才能對症下藥!

By Yuli

23 September 2022


不少女生都追求小臉、V臉,用不同的方法嘗試去瘦臉,但大臉的成因有很多,除了天生的骨骼導致,很多時候是因為你的壞習慣導致臉部一直無法瘦下來,在開始瘦臉之前,你需要知道自己屬於哪一種的「大臉」,改變生活習慣,你都可以擁手V臉小臉蛋!

#水腫型

晚上喝水過多,血液循環慢,食物吃太重鹹,熬夜或睡眠不足令水分積聚。

瘦臉方法:

可以用臉部按摩滾輪或刮莎板來按摩,促進血液循環,從而達到消水腫,小臉的效果。或者飲用有利尿效果的飲品,例如美式咖啡可以減少腎臟對水份的吸收,產生利尿去水的功效,而綠茶檸檬水含有豐富的鉀,可以幫助人體排出多餘的鈉,解決水腫問題。

#脂肪型

又稱為Baby fat,天生臉頰脂肪就比較豐富。

cute baby jennie!! uploaded by 🕸 on We Heart It

快速測試:

咬牙時輕輕捏住臉頰的肉肉,如果可以捏起比較厚的肉肉就算是Baby fat。

瘦臉方法:

可以透過簡單的臉部肌肉訓練,像是下顎向前伸,做金魚嘴表情等,另外亦可以控制體重,人一肥全身也會跟著發肥,要瘦臉以要瘦身,體重下去,臉部也會自然瘦下去。

#咀嚼肌型

過度使用咀嚼肌,發達的咀嚼肌會突出來,令臉部線條變硬朗和顯臉大。曾有外國YouTuber實測過連續30日吃香口膠,令咀嚼肌變得發達,下鄂骨位置變得突出,臉型有明顯變化。

快速測試:

用力咬緊牙關,感受耳垂下方,下鄂骨上方的肌肉變化,如果摸上去硬塊比較大時就是咀嚼肌發達。

瘦臉方法:

戒掉所有需要長時間咀嚼或堅硬的食物、只用單邊咀嚼的壞習慣,定期按摩咀嚼肌,讓臉部肌肉放鬆,嚴重者可以採用醫美手段,例如是打肉毒桿菌Botox(瘦臉針)可以快速令肌肉放鬆。

#骨骼型:

這種臉型是天生,就算再瘦,下鄂骨的形狀依然沒變。

瘦臉方法:

只能通過整容、削骨的方式,才能直接達到瘦臉效果。可以採用視覺錯覺去修飾面型,例如可以透過化妝修容,髮型配搭和耳環配飾等去修飾臉型缺點,讓臉型線條在視覺上看起來比較柔和,從而達到小臉效果。

BY Yuli

23 September 2022