Beauty

日本彩妝師分享「不會失敗的彩妝教學」!視線重點配置比化妝技巧更重要

By Deanna

4 January 2022


化妝新手或是正找尋妝容靈感的你相信都會以局部五官當關鍵字,像是眼妝該如何化?口紅要怎麼畫?等等的問題學習化妝技巧,不過日本一位資深的化妝師 @RYOTANAKAMURAN1 於twitter上分享自己4種「不會失敗的彩妝教學」,強調臉部上妝時的”視覺重點配置”比起妝技巧更重要,更會帶來不同的妝感。

若果上妝時將彩妝重點放在眼睛及眉毛上,就會達到在《視線會由眼睛開始往上看》的效果,這種妝容令人將重點放在視點放在〝眼睛與眉毛之間〞,帶給人顯眼的印象,令人離不開雙眼!眼以下的彩妝顏色建議使用與膚色接近的色調,唇色相對柔和自然,充滿女人味!

上妝時若果將重點配置在眉毛及嘴巴上,即可達到《視線由臉部中央同時向上與向下展開的效果》,這種上妝方式帶出熟女氣質,妝感清晰,喜歡乾淨眼妝的你不妨試試!

喜歡韓妹妝容的你不妨focus在眼睛及嘴巴,達到《視線會由眼部開始往下看》的效果,營造可愛氛圍,透出輕微女人味,而且眼妝與唇妝亦可互相配搭!

同樣是《視線會由眼部開始往下看》的效果,若果上妝時,若配置重點在嘴巴&臉頰,即可打造小清新路線,打造減齡妝容。不過要注意顏色運用上,不要挑選太成熟或沉穩的顏色來配合這種妝法,以免弄巧成拙。

看完相片後驚覺視線重點配置的重要性,平日化妝時並沒有考量這方面,一般著重在化妝技巧及配色,想不到五官妝容輕重及分配亦同樣重要,也有助表達不同妝感,大家可以參考看看!

BY Deanna

4 January 2022