Beauty

日本女生嚴重暗瘡靠改掉壞習慣!大方分享去暗瘡去印產品+護理經驗

By Yuli

27 April 2022


明明已經過了青春期,但臉上仍然有著非常惱人的暗瘡問題!尤其是每日都需要戴口罩,令暗瘡肌百上加斤,就算試過不少市面上的暗瘡護理護膚品,都無法根治問題。日本女生Nopi曾經全臉長滿暗瘡,就算去看皮膚科醫生以藥物都無法控制。最後,她花近1年時間嘗試各種護膚品,找到合適的產品,加上改變個人生活習慣後,皮膚狀況有明顯的改善~

因為Nopi一直都很在意自己的暗瘡問題,除了經常用手擠暗瘡外,亦會塗上厚厚的粉底來遮蓋,甚至用頭髮擋住自己的面,這些習慣會令皮膚情況惡化,令暗瘡更嚴重,為了改善暗瘡問題,Nopi的第一步是要把這些懷習慣全部戒掉。

同時他亦會每天更換枕頭袋,攝取大量的水分和減少食垃圾食品。要改善皮膚問題,Nopi強調一定要有充足的睡眠,並把頭髮紥起,不再讓手和頭髮接觸皮膚。

Nopi的護膚推薦:

雪肌粹

Nopi使用的是日本7-11便利店限定的雪肌粹護膚系列,她先購入一套試用裝,以免買正裝覺得不適合而造成浪費。整個系列產品的質地都相當清爽,持續使用可以令收細毛孔。而在皮膚暗瘡嚴重的時候,因為皮膚出油量比較多,因此會停用乳液和面霜等保濕產品。

Mediheal Tea TreeCare Solution Essential Mask

Nopi在重要日子前都會敷上面膜幫助鎖靜效果, Mediheal Tea TreeCare Solution Essential Mask 含有茶樹葉油,洋甘菊提取物,有助改善臉部泛紅,抑制暗瘡,令皮膚保持隱定。

BY Yuli

27 April 2022