Beauty

100蚊左右防曬有邊款好用?日本LDK測評7款防曬 韓牌產品被稱為「最強防曬」

By Yuli

20 March 2024


防曬是護膚其中一項最重要的步驟,除了防曬傷、曬黑外,每天塗抺防曬更可以減慢皮膚老化,甚至是預防皮膚癌,尤其是夏天更不可以忽視!日本美容雜誌《LDK the beauty》近日就發佈了7款2000日元(約HK$110)以下的防曬霜評價,分別由耐曬、成分、耐久度以及使用後感等多方面測評,想買防曬的sis不妨參考一下!

【A級評分】:Dr.G 礦物高效防水煥白修護防曬乳 SPF50+ PA++++ 50ml

當中的成份溫和不刺激,不但可以阻擋紫外線,減低曬黑的機會,膏體帶有粉紅調,可以提亮膚色同時散發光澤感,加上輕盈防水的特質,令它成為是次測評中的「最強防曬」。

【A級評分】:Kose Suncut 美肌亮膚防曬精華乳液 SPF50+ PA++++ 

當中含有二氧化鈦、珠光成分,有助提亮膚色但又不會死白,被LDK大讚為「打造白晳肌膚的防囇」,加上強大的防水效果,兼可以阻擋97.7%紫外線,最適合大汗的女生、或者戶外活動使用!

【A級評分】: Dr.G 礦物高效防曬乳 SPF50+ PA++++ 50ml

同是次測評Top 1屬於同系列防曬,此款不但阻隔98.2%的紫外線,當中的透明質酸成分更可以做到護理效果,對皮膚的負擔亦較低!

【B 級評分】:NEXTA美容液防曬系列滋潤型精華乳 SPF50+ PA++++

來自樂敦SKIN AQUA旗下的防曬霜,有效阻隔98%的紫外線,當中加入8種保濕美容液成分,加上是為輕熟齡肌膚打造,所以質地比較厚重。

【B 級評分】:NIVEA 妮維雅提亮防曬霜50g SPF50+ PA++++

LDK將它稱為「方便使用」之選,不但價錢平、容易購買,而且非常貼合皮膚,不過當中含有酒精,敏感肌入手前就需要多加考慮。

【B級評分】:Elizabeth 維他命C防曬精華液水感凝膠 Hare Bare Protection UV Serum C 60g SPF50+ PA++++

當中含有86%的美容成分以及3種維生素C衍生物,不但可以防曬,同時亮白肌膚,被稱為「像護膚品的存在」,加上帶有淡淡的柑橘香味,非常有夏日氣息!

【C 級評分】:Mum Mom UV Gel Sun Protection SPF50+ PA++++

可以阻擋94.2%的紫外線,不過防水程度一般,加上容易令後續化妝品卡粉,比較適合室內環境使用。

BY Yuli

20 March 2024