Beauty

臥蠶注射成近年最大熱醫美療程!3大風險術前一定要知

By Yuli

18 March 2024


近年不少眼妝都強調臥蠶的重要性,除了靠化妝外,更可以透過醫美療程令自己擁有自然的臥蠶,注射透明質酸臥蠶就成為最近大熱的醫美療程,過程簡單之餘,更可以透過打溶解酶將透明質酸溶解!除了效果之外,在療程前一定要同時留意以下3大風險,考慮清楚才進行療程~

一般臥蠶注射是指將透明質酸填充皮膚下的皺褶,強化面部輪廓,而臥蠶注射的位置更是非常貼近眼睛,更是需要額外留神!

風險一:引起不良反應

注射臥蠶或者會引起部分副作用,例如是瘀傷、腫脹、疼痛、感染、過敏等,嚴重更有機會影響面部神經。

風險二:可能會令外觀不自然

透明質酸主要用作填充皮膚下的皺褶,採用的份量、填充的位置都需要非常精準,尤其眼下皮膚更薄、範圍更細,稍一不慎容易自上去像水泡,外觀變得不不自然。

風險三:臥蠶注射可能需要多次進行

透明質酸會隨住時間被人體吸收,只能維持短暫效果,想保持外觀可能需要多次注射才能達到最佳效果,除了要更多心機時間去維持,更意味住高昂的療程費用。

在進行任何醫美療程前一定要了解其風險,並到合資格的美容院或醫美診所進行!千萬不要貪平,或者只看網上的效果圖就輕易決定,否則只會得不償失!

BY Yuli

18 March 2024