Beauty

冬天補水鎖濕避免踩的「熱水」地雷!皮膚開始癢+泛紅已經響起警號

By Deanna

28 December 2021


冬天更需要特別好好護理肌膚,除了補濕之外,鎖水亦是重要一環,稍一偷懶也會導致乾燥痕癢,出現乾紋,嚴重甚至會抓至脫皮流血,到底冬天應如何提高保濕度,有哪些地雷避免犯呢?要避免加快肌膚水分流失,絕對要小心使用太熱的水洗臉及洗澡,使用接近人體溫度的40℃溫水洗澡有助消除疲勞。過熱的洗澡水會令皮膚皮脂、正常的角質層被破壞,加重乾癢症狀。

首先一定是避免用過熱水洗面,冬天中最爽的一定是沖熱水涼,不少人都會覺得越熱越好,令身體有和暖感覺,不過熱水會加速皮膚水份流失,同時亦會刺激肌膚導致乾燥甩皮,最好是使用與人體體溫相近的水溫,在身體半乾時就要立刻塗上乳霜或是爽膚水睇肌膚鎖水!

當肌膚出現痕癢時已經是警號,這時請不要吝嗇你的護膚品,拿出高保濕度的面膜來厚敷乾旱的位置,先將肌膚敷軟,再塗上補水產品,才有效吸收!否則只會浪費掉護膚品。

必要時使用質地較厚的面霜或護膚油!當完成一切的護膚步驟後,最後就是要塗面霜了,千萬別忽略這個步驟,因為可以將早前塗上的護膚品水份緊緊鎖入肌膚內,才有滋潤效果!若果你是極乾肌,不妨使用護膚油,在掌心上的上幾滴護膚油在搓熱雙手,再將雙手印在全臉,利用熱力將油分融入臉上,形成屏障!

相信點擊進內文的女生都想提高肌膚品吸收程度吧,為大家推薦以下的產品,想入手護膚品的可以看看~

日本NO.1卸妝膏品牌DUO全新推出黑炭五合一卸妝膏,為大家節日後替肌膚急救,做到深層清潔功效。卸妝膏集卸妝、潔面、去角質、按摩及護膚五大功效於一身,成份當中比毛孔更小的黑碳粉有高效吸附力及軟化力,有效達到清除油脂、整理老角質層、淡化黑頭,就連肌膚清潔後的保潔工作也輕鬆照顧!

DUO 皇牌黑炭五合一卸妝膏 HK$318


Drunk Elephant為你呈獻4種 Littles,令你於staycation或是小旅行時都可以復修及撫平滋潤肌膚。先用Beste™ No. 9 清理臉上灰塵角質、再用T.L.C. Framboos™、B-Hydra™ 和Protini™ 完成睡前護膚程序,一覺醒來發現肌膚更保濕、光滑、緊緻。

Drunk Elephant Littles™ 夜間產品 (The Littles™ Night Out) HK$390


秋冬更要好好滋潤肌膚!容易肌膚敏感的女生在選擇產品方面更要小心,Atorrege AD+ 一向是敏感肌女生的好朋友,這枝Atorrege AD+ 美肌補濕液適合敏感、乾性痘痘及濕疹肌使用,配方無刺激特溫和,加上10種珍貴植萃成分有助深入肌底改善乾燥,令肌膚柔軟潤滑,改善缺水乾燥。

Atorrege AD+ 美肌補濕液 – 濕潤型 100ml HK$320


全新日本製護膚品牌aio正式登陸香港,皇牌產品”SUPER ESSENCE”採用日本旱蓮精粹,達到提升肌膚活力,強靭屏障,平衡水油功效,抹茶綠啫喱質地輕易輕盈,塗上臉後輕鬆被吸收,敏感肌同樣適用,7日而可告別肌膚不穩定,解決注水平衡,產品於全線香港屈臣氏獨家發售。

aio SUPER ESSENCE 注水平衡精華 HK$399

BY Deanna

28 December 2021