Beauty

不用橡筋+簡單步驟手殘女都可以輕易完成!日本髮型師教你徒手紮半丸子頭

By Yuli

8 July 2022


夏日炎炎,有時走在路上突然很想紮起頭髮來散一散熱,但手邊沒有橡筋又沒有髮夾,要怎樣才能快速整理一頭亂髮,但又能保持時尚感呢?以下這個不用橡筋也能紮半丸子頭的方法,特別適合中長髮的Sis,只需要簡單4步即可完成,就算是手殘女也可以輕鬆學會!

日本髮型師脇田明日香經常在社交平台上分享造型和編髮的技巧,而且大部分都不算困難,加上每個步驟都一一示範,相信各位Sis都一定能夠學會,而這次的半丸子髮型的紮髮,同時都適用於丸子頭,隨性又方便,一起學起來吧!

Step 1

先隨意抓出適量的髮量,將髮束往同一方向旋轉,一手抓著髮束尾端,另一隻手則反手握著髮根處並向外扭轉一圈,形成一個小圈。

Step 2

雙手向外拉緊頭髮,將髮束尾端圍著髮髻繞起來。

Step 3

將盤繞起來的髮束塞進小圈固定。

Step 4

最後輕輕拉鬆髮絲,令髮型看上去更隨性!

這個方法將頭髮紥得非常牢固,只要不是很大的郁動,丸子頭都不會散掉,加上沒有用到橡筋,就算已經紮起頭髮一段時間再鬆開,都不會出現令人尷尬的綁痕, 隨時都可以將頭髮放下來而不留痕跡。

Source: [email protected]

BY Yuli

8 July 2022