Beauty

海水+泳池水超傷髮質!玩水前後必須知道的養髮秘訣 拒絕粗糙毛躁!

By Yuli

3 August 2022


夏季被猛烈的陽光曝曬,紫外線不但傷害皮膚,容易出玩色斑、老化問題,更會令頭髮都變得枯黃毛燥~加上不少Sis都會去泳池、海邊等各種水上活動來消暑,更是令髮質雪上加霜!如果不想夏天過後髮絲變得又乾又粗糙,就一定要知道以下的隱形的小錯誤,以免導致連護髮都難搶救的長久傷害!

1.下水前先把頭髮沖濕

不少人都會在游泳前熱身,然後將身體淋濕,但就忽略同樣要先把頭髮沖濕~頭髮就像一塊海綿,在無水份的時候乾扁,濕水後就會變得飽滿,為了避免讓頭髮被海水或是含氯的泳池水充滿髮絲,最好在下水前先用普通的乾淨水把頭髮淋濕,簡單又快速地把把含有侵蝕性的物質水阻隔,降低滲透髮絲的機會。

2.游泳後要深層潔頭髮

去泳池或者沙灘後,一定要徹底深層清潔,就她似每天要卸妝洗臉一樣,徹底清除海水中的鹽分和池水的氯氣!建議用深層洗髮露水,將頭髮好好洗乾淨,不要有任何殘留物在髮絲上。

3.剛染髮/漂髮就外出曬太陽和進行水上活動

如果你有染髮的習慣,甚至漂上了夢幻的髮色,就要特別小心注意!紫外線是會削弱剛染好的漂亮髮色、並造成髮質的損害,而海水更會令漂後的髮色脫色!所以夏季出門戴上帽子或是撐傘,如果要進行水上活就盡量減低海水浸到頭髮的機會~

4.去海邊頭髮要如何避免頭髮曬傷

身體皮膚可以塗抹防曬霜,但頭皮應該如何防曬呢?目前市面上有一些護髮噴霧可以使用,或者,最簡單的方式,就是在海邊時抹上髮膜,然後把頭髮進行簡單編髮,讓髮膜發揮一整天的護髮功效~

5.使用大量用髮膜

如果在大太陽底下曬了一天的話,必須記得給頭髮大量的補水很滋養成分,另外,建議當頭髮變得枯黃乾燥時,就趕緊髮髮尾剪掉,這樣可以避免出現斷裂和分叉的情況。

BY Yuli

3 August 2022