Beauty

外國女生洗梳洗出一盤黃水超嘔心!皮膚科醫生:用污糟梳梳頭會令頭髮更快變油

By Yuli

5 December 2022


相信要定期清洗化妝掃就人人皆知,但作為最常用的用品之一,大家又有沒有定期清洗梳子的習慣呢?日前外國一位女網民就在TikTok上分享洗梳的影片,只見她的梳子浸出一池黃色污水,引起網民熱議!

女網民指,自己在網上看到一個清洗梳子實驗,當中有提及,頭髮變得油膩有機會因為梳子太污糟引起,於是她亦嘗試進行測試,把常用的4把梳放入水中,加入洗頭水作清潔劑,再浸泡1小時。

一小時後,整池水都變成黃色,原來自己每日都在用超髒的梳子梳頭,實在是非常噁心,她亦呼籲大家要記得清潔梳子,影片亦引起一定迴響,不少網民看後都表示要即刻去洗梳。

就算定期洗理梳上的斷髮,令有頭皮屑、油脂耐留在梳齒上,所以必須要定期清洗。美國皮膚科醫生Sejal Shah就指出,但如果長時間使用一把骯髒的梳,會將梳上的殘餘物粘在頭髮上,令髮絲變得更易出油,同時亦會成為細菌溫床,有感染風險! 

如果已經花了大量時間和心機在護理頭髮上,但髮質依然沒見有任何改善,問題很大機會出在常用梳子身上,趕快一起去洗梳吧!

Source:[email protected] Tiktok

BY Yuli

5 December 2022