Beauty

春夏天拒絕皺紋、暗沉!7種抗光老食物增加皮膚防曬力  早上食用效果更好!

By Yuli

24 April 2024


踏入春夏天,紫外線特別猛烈,對於肌膚造成的傷害程度也隨之增加,被太陽長時照射但會令皮膚變黑,更會進而進而出現細紋、皺紋、暗沉等問題!除了日常防曬外,原來一些天然的食材都可以增加皮膚的防曬力,而且在早上食用效果最好,大家不妨試試將以下的食物搭配進每日的早餐當中~

1.大蒜

大蒜內含有類似維他命E和C的營養素,具有抗氧化、防衰老的特性,能保護皮膚免受自由基的傷害,因此多食用大蒜類的食物可以減慢皮膚老化,同時形成天然保護膜,達到抗光老化的效果。

2.綠茶

綠茶中含有豐富的兒茶素有效防止體內活性氧和自由基的產生,減少肌膚氧化及受損,更能降低UVA對皮膚的傷害,維持肌膚彈性而防止太陽造成的光老化!

3.堅果類

堅果的營養高,不但對身體好,原來對皮膚也有很大幫助!芝麻籽、南瓜籽、核桃、杏仁、奇亞籽等含的維他命E和omega-3,維他命E有助抗氧化、消除自由基,有助增加保濕效果,減低因陽光照射而帶來的乾燥問題~而omega-3則是帶有抗發炎的不飽和脂肪酸,可以保持皮膚的完整性,維持對紫外線良好的抵禦能力。

4.藍紫色水果

藍紫色水果例如是提子、藍莓、桑子等都含有大量的花青素、維他命C,對預防黑色素沉澱,穩定體內膠原蛋白吸收都有一定效果~可以減低因紫外線而造成的黑色素形成和彈性流失,抵禦陽光照射下所帶來的損害!

5.紅色系蔬果

紅色蔬果含有豐富的茄紅素,是天然的抗氧化劑,同時可以吸收紫外線UVA、UVB,因此讓肌膚在陽光下具有保護的能力!番茄、西柚、車厘子及紅椒等蔬果都可以多吃~

6.綠色系蔬菜

綠色蔬菜所含有的葉黃素和玉米黃素,而根據研究顯示,捨取適量的葉黃素能保持肌膚含水量,提升肌膚的彈性和光防護活性,同時也具有改善膚色以及延緩衰老等效果,減少紫外線曬黑皮膚和造成老化的影響。

7.橙色系蔬果

橙色的蔬果例如是胡蘿蔔、甘南瓜、哈密瓜、木瓜、芒果等含有富含β-胡蘿蔔素,有著強大的抗氧化作用,可以幫助身體對抗自由基,效抵擋太陽來保護皮膚~根據研究顯示,連續食用10週以上,才可以為肌膚天然防曬保護,想要維持肌膚一定要持之以恆!

除了靠食物防曬,每日都記得塗上防曬霜,全方位保護肌膚!

肌研水潤物理防曬保濕霜SPF50+ PA++++ HK$179

打破一般對純物理防曬的傳統看法,舒爽不黏笠的質感可以築起防曬保護膜,配方有日本最高防曬系數SPF50+ PA++++,全方位保護肌膚之餘,同時不傷皮膚、不塞毛孔、不致黑頭、不泛白、不乾燥。

【全新升級】ANESSA 極防水美肌UV乳液SPF50+ PA++++ $219

加入創新「Auto Veil Technology 智能追蹤修復科技」,可以自動追蹤防曬不均或裂縫位置,即時填補及修復防禦膜,全方位保護肌膚。當中亦蘊含50%養膚精華,防曬同時護理肌膚,預防肌膚因光老化所引起乾燥及色斑問題。

SK-II 輕透多效防曬乳 $650

SPF 50+ / PA+++++的高系數防曬可以有效阻擋UVA,UVB,IR 及空氣污染,同時預防曬斑形成。當中更蘊含品牌的經典成分PITERA™及煙酰胺,可以幫助肌膚對抗氧化及提亮膚色。

Tatcha 彩絲防乳液 SPF 50 PA++++ $550

猶如空氣般輕盈的質地呈現水感透薄效果,有效加強抵禦自然基因及提早衰老,塗抹後可以保濕同時令膚色更加均勻,除了單用外,更可以當成妝前底霜,令後續底妝更加貼服。

Source:pinterest

BY Yuli

24 April 2024