Beauty

內地化妝品牌花知曉被投訴問題多多!網民:胭脂膏三個月即發霉、唇釉一晚就水油分離

By Yuli

12 June 2024


內地化妝品牌花知曉因精緻外殼+壓紋迅速冒起,不但俘虜到內地美妝控的心,甚至在日本、外國都大受歡迎,絕對是近年內地風頭一時無兩的品牌!不過近日就被多位網民指控產品問題多多,包括胭脂膏開封三個月即發霉、唇釉一晚就水油分離!

近日品牌推出一系列新品,當中的仲夏夜唇釉就被指岀現問題。多名網民在社交平台上指,唇釉一開封時表現正常,質地呈水光狀態,而且顏色鮮明。

不過經過短短一晚,再次塗抹時就發現只剩下油膜,而顏色變得非常淡。

即使用唇掃攪拌,亦可以見到色粉同油膜分離。

花知曉方面則回覆指情況正常,只需要使用前攪拌均勻即可,不過大部分消費者認為是產品的質量控制問題,品牌不願意退款或回收處理令她們大為不滿!

除此之外,亦有台灣網民投訴胭脂膏只開封三個月即發霉。網民指,雖然台灣天氣非常潮濕,膏狀化妝品容易更滋生細菌亦合理,但只是三個月就發霉實屬罕見。

同樣處於潮濕地區的廣州網民亦有類似情況,更令人質疑是花知曉產品的防腐配方及設計出現問題。

BY Yuli

12 June 2024