Beauty

超過50%年輕一代承認自已曾買冒牌貨!受訪者:真貨的品質一般 同假貨睇落分別唔大!

By Yuli

20 June 2022


名牌手袋每隔一段時間就怕調整售價,由2019年開始,奢侈品價錢的升幅平均已達25%,據歐盟過調查,更有超過一半的年輕一代承認,自己是刻意去買仿冒品。

不少人都喜歡上網找代購買名牌,價錢比專門店稍為平一點點,但最怕就是花了大筆金錢,卻買到假貨!歐盟智慧財產局近日做了一個針對假貨的調查,在訪問的2萬多名出生於1995-2010年間的年輕人中,有52%承認他們在過去一年內曾買假貨,更有30%坦言知道自己購買的是假貨。當中不乏手袋、衫、飾品及鞋子等。

單身即地獄》宋智雅熱愛名牌手袋~富家千金人設崩壞!網民列5大證據指用假貨| GirlStyle 女生日常

有受訪者表示,他們的收入無法負擔奢侈品,但又想打造形象、拍照打卡,促使他們買假貨。部分人則指出他們並不在意產品的真假,款式比較重要,只要感配搭出造型感即可,更有人表示真貨的品質一般,真假貨看起來沒有什麼太大的差異,花錢只是買品牌的名氣

為了拍照呃like、營造個人形象而買冒牌產品,令人不其然想起因出出演Netflix真人Show《單身即地獄》的25歲KOL宋智雅,爆紅後隨即被網友踢爆她在節目上的穿搭、IG搭配照中出現了為數不少的山寨品,最後要上傳手寫信道歉並清空IG帳號,賠上網紅事業,更因此神隱多時。選擇購買、使用盜版,在法律上就視同侵害知識產權,是侵害了原創設計的版權。

宋智雅近月名牌代言工作明顯增多。

近年越來越多價錢相宜的小眾品牌出現,造型感不輸各大品牌,時尚不是建立在你擁有多少名牌,穿出屬於自己的態度才是最重要~

BY Yuli

20 June 2022