Beauty

外國掀起「膠帶減紋法」一晚即見效!皮膚科醫生警告:有機會破壞肌膚屏障+引致紅腫、敏感

By Yuli

9 November 2022


有做運動的sis相信去運動肌肉貼布 (Tape) 都不會感到陌生,想可以增強受損肌肉的收縮能力,減少肌肉過度伸展,但原想這些Tape對美容都有神功效!近日在瘋傳一個簡單的「膠帶減紋法」(Face Taping),可以減淡雛紋,更成為趨勢!

「膠帶減紋法」是指睡前將膠帶貼在面部肌肉位置,利用延展力讓臉部提拉,減少肌肉因地心吸力而下垂,預防雛紋。曾有位46歲的網友分享,指自己12年前已經有額紋,但在使用運動肌肉貼布後,即使沒有去做醫美療程的情況下,皺紋幾乎消失,而皮膚學家Roberta Del Campo也曾經測試,發現的確有效。

但這信方法亦有弊處,Del Campo提到,長期使用貼布會令肌肉過度擠壓,變得更結實和強壯,有機會加深臉上的坑紋。加上貼布的黏力強,在撕拉的過程中,有機會破壞肌膚屏障,引致紅腫、敏感,甚至爆發暗瘡,如果超時使用的話,更會感不適。

「膠帶減紋法」的效果只是一時,市面上的各種護膚、醫美療程其實比其更有用!Del Campo指,這個方法可以在重要場合前數晚使用,在短期內達到緊緻作用,同時避免肌肉增長的潛在問題。

Source:strefarelaksu_pr、visobello.official、enko_space、[email protected]

BY Yuli

9 November 2022