Beauty

掌握簡單眼部按摩技巧!3步教你快速改善黑眼圈、淚溝、浮腫眼

By Charlize

15 February 2024


眼睛是人的靈魂之窗,要給人有好精神的印象,首先就要有一雙明亮的眼眸。以下為大家提供3個簡單的眼部按摩技巧,可以快速為眼部消腫和改善黑眼圈,每天早上只需抽幾分鐘進行便可見效,就連小編親測過十分有用!另外,配搭上精選眼霜效果更佳。

眼部按摩技巧 1)彎曲食指,用曲起關節位,在眼下位置,從內到外推開按摩

將食指彎曲成一個U形,輕輕地放在眼下位置,然後從內向外推開,重複數次。這有助於刺激眼部周圍的穴位,促進血液循環和淋巴排毒,減輕眼部浮腫和黑眼圈。

眼部按摩技巧 2)用手指公,局部按壓眼底穴位

使用手指公或食指,局部按壓眼底穴位。這些穴位位於眼球下方的顴骨弓上,輕輕按壓約10秒鐘,然後釋放。這樣按摩可以促進能量流動、緩解眼睛疲勞和壓力。

眼部按摩技巧 3)彎曲食指和中指,呈一個叉子形,用曲起關節位同時在眉弓和眼下位置,從內到外推開按摩

彎曲食指和中指,使它們形成一個叉子形狀,然後按壓在眉弓和眼下位置。從內向外推開,重複數次。這種按摩可以刺激眼周的肌肉和穴位,放鬆眼部周圍的緊張感。

記住在進行眼部按摩時要小心進行,不要施加過大壓力。如果您有眼部疾病或傷害,或者感到任何不適,請諮詢醫生或專業按摩師的建議。另外,配搭使用眼霜也會事半功倍,以下為大家推薦幾款編輯喜愛的眼霜pick:

4大編輯推薦眼霜

Clé de Peau Beauté 全新4D高效煥活眼霜 HK$2,100

Clé de Peau Beauté 全新4D高效煥活眼霜,在原來針對4D高效煥活眼霜的「3D」方面,全方位地提升眼周立體感和銳化眼部輪廓,更增添嶄新「1D」元素,提亮眼底暗沉膚色,全面消除眼周衰老煩惱,煥活眼部肌膚,踢走上眼瞼鬆弛、眼袋、皺紋及黑眼圈等多種眼部肌膚問題。從而締造眼周最完美的狀態,讓眼部輪廓回復年輕緊緻,令充滿立體感的眼眸散發出動人閃爍的自信神采。

Lancôme 極緻完美玫瑰眼霜 HK$1,210

另外亦推薦極緻完美玫瑰面霜,啟發自肌膚延美科研,當中蘊含獨家再生玫瑰萃取物,有助 AMPK 抗衰老因子活動,一瓶注入百萬玫瑰分子,肌膚倍感煥活再生。使用4星期即見肌膚更緊緻飽滿,皺紋減淡,是精緻女人或打工人的急救恩物。

CLARINS 賦活精華眼霜 2 In 1 HK$630

作為 CLARINS 的皇牌護膚產品,全新賦活精華眼霜 2 In 1 糅合眼精華及眼霜,蘊含破天荒 Double明眸配方——有機法國峨蔘萃取,令眼周年輕蛋白激增119%,有效減淡皺紋,緊緻眼周肌膚;而另一超級成分薑黃,則發揮5大細胞修護功效 —— 再生、滋養、保濕、活氧及防禦, 24小時3保濕,撫平乾紋、改善黑眼圈,大大加強眼霜功效。而且其質地輕盈不黏膩,讓你感受眼霜的滋潤同時擁有精華的緊緻效果。

Loreal Paris 活力緊緻 透明質酸 紫熨斗全臉撫紋霜(去皺紫熨斗HK$370

如果沒有那麼多預算的小資女,則可以選擇入手 Loreal Paris 的「紫熨斗」撫紋霜,一支可以撫平全臉或局部細紋的眼霜級撫紋精華霜。不只眼周細紋,更能有效淡化擊退眉間、額頭、唇周惱人靜態紋。 而且含有高濃度玻尿酸,雙重玻尿酸導入科技可深入肌底,撫平細紋,再現飽滿彈潤。

BY Charlize

15 February 2024