Beauty

精準遮暇全靠這個平價小工具?化妝師都大推的零失敗眼影海棉棒遮暇大法

By Yuli

16 May 2022


想遮瑕自然貼薄,效果又好,在選擇遮瑕膏時要特別注意之餘,遮瑕工具更是化妝的關鍵!除了一般常用的手指同遮瑕掃外,原來有化妝師推薦使用眼影海綿棒,連韓國美妝界始祖Pony都有分享過這個方法!不但技巧簡單,而且效果相當服貼,連凸起的紅腫暗瘡都可以完美遮蓋,一起來學習這個新手都零失敗的化妝技巧吧~

Step 1: 抹上遮瑕

首先用眼影海綿棒沾取適量的遮瑕膏,如有需要調色,亦可以先在手背上調色,令遮暇膏更接近膚色。

然後用眼影海綿棒,直接在瑕疵處抹上遮瑕膏,輕輕印開,海綿棒可以令遮瑕度表現更佳,一塗抹瑕疵立即隱形!

Step 2 :暈染邊緣

要令遮瑕更自然,就需要簡單暈染一下,令邊界線條變得模糊,可以直接用眼影海綿棒暈染遮瑕邊緣,但記得只模糊邊緣就好,不要蹭到瑕疵處,以免帶走遮瑕膏,弱化遮瑕效果。

Step 3 :用粉底均勻過渡膚色

為了讓遮瑕更自然,可以再在上面輕拍一層粉底液,再減低遮瑕顏色與膚色差異,令妝容更自然,但值得注意的是,上粉底時需要垂直輕拍,避免磨擦來破壞遮瑕效果。

這個遮瑕方法無論對於平面瑕疵,或是立體紅腫的暗瘡都一樣適,遮瑕效果好又自然~

另外亦有化妝師推薦用眼影掃來遮瑕,尤其用在暈染遮瑕膏的邊緣,可以更方便、更自然,同時不會過度蹭開遮瑕,也不需要複雜技巧,下次要遮瑕時也試試看吧!

source: pinterest

BY Yuli

16 May 2022