Beauty

內地女生眼妝卸唔乾淨導致生蟲 一條睫毛竟內藏36隻蟎蟲超噁心!

By Yuli

1 December 2022


愛美之心人人皆有,化妝可以令人變美,但卸妝時也絕不能馬虎!不少女生因懶惰或是貪快,卸妝時不認真就會令化妝品殘留在睫毛和眼瞼上,導致痕癢發炎,嚴重更會長出蟎蟲,最終影響視力,後果可大可小!

內地一名OL因工作需要而化上全妝,最近卻因眼睛乾澀痕癢,睫毛經常脫落而求醫,發現多隻蟎蟲寄生在睫毛上,睫毛被大量蟎蟲纏繞,原因就是事主卸妝不乾淨導致。放大圖片可看到睫毛根部旁邊的蟎蟲在蠕動,一根睫毛更可以內藏36隻蟎蟲,相當噁心!

醫生解釋事主因為經常化妝但又卸不乾淨,加上工作壓力較大,作息不規律,從而令雙眼增生發炎,還好事主抵抗力尚算足夠,否則細菌入眼最快可於8-10小時內導致失明。若惡菌經血管進入腦部,嚴重會導致癱瘓!

photo source: marybeauty.makeup、noodou

BY Yuli

1 December 2022