Beauty

夏天最怕吹頭髮?大陸女生冇吹乾頭髮致面癱 10日後才減退徵狀

By Yuli

25 April 2024


吹頭髮對不少女來說是夏天的惡夢,未完全吹乾已經出了一身汗,但就再熱都一定要記得完全吹乾,否則可能出現嚴重後果!一名女生因為趕着上班,洗完頭未有吹乾頭髮便出門上班,結果出現特發性面癱,整個右面部肌肉癱瘓,10日後才減退徵狀,非常嚇人!

不少女生習慣出面前要洗頭,近日內地1名31歲的女生因為趕着上班,洗頭後未有吹乾頭髮,就騎電單出門,當晚女生已感到右邊臉部有些麻木,眼睛無法閉合,只能睜着眼睛睡覺,第二天更無法控制嘴的肌肉,喝水時候嘴也會漏水,直到第3日才到醫院求診。

醫生指她是患上特發性面癱,在夏季人體容易出汗,毛孔處於擴張狀態,長時間吹風血管劇烈收縮,久而久之會導致面神經局部腫脹受壓,引起面神經麻痹,建議日常生活要避免冷熱刺激,例如不要在洗頭後騎車,運動後不要對着冷氣機直吹等。

幸好經過大約10天治療,女生面癱徵狀已大部份減退。事件引來網民熱議,直呼「太可怕了!」、「太恐怖了吧…」,大家記得以後一定要徹底吹乾頭髮!

BY Yuli

25 April 2024