Beauty

回南天濕度100%整個人變得非常沉重?3款簡易袪濕飲品立即趕走體內濕氣!

By Yuli

21 February 2024


來到春季回南天,天氣開始變得潮濕,加上氣溫反覆,時熱時涼,令整個人都彷彿變得非常沉重!想趕走體內濕氣,袪濕飲品絕對必不可少!除了可以去除濕氣,這些袪濕飲品得味道都相當不錯,而且做法簡單,各位sis可以跟住一齊做~

薏米檸檬水

檸檬薏米水清熱祛濕,有效改善水腫和排毒,而且亦有美白的作用,清新又健康,最適合在春夏濕熱的天氣飲用。將生熟薏米洗乾淨,浸泡1小時,倒去水份備用。將水倒入鍋中,放入薏米和冰糖煮熱,直到變成奶白色,再加入檸檬片。

洛神花玫瑰桂圓花茶

這款花茶由Yoyo陳自瑤大推!洛神花本身味道帶酸,有幫助消化消滯及補血作用,它亦富含花青素。在天氣潮濕的日子,洛神花有去濕利尿的功效。將洛神花、桂圓加上玫瑰花沖泡,味道甜甜酸酸,十分醒神,很多女生都會喜歡。這款養生茶配搭亦有美顏、抗氧化及疏肝解鬱之用。

冬瓜茶

冬瓜有解熱、降火及袪濕的作用,配合荷葉、蓮蓬、扁豆、生薏米、木棉花等清熱中藥,再加入冰糖,味道非常清甜,雪凍後更是特別適合在春夏飲用。

BY Yuli

21 February 2024