Beauty

台女DIY電野生眉毛結果變成關公同款!事後大感後悔:像是某個部位的毛!

By Yuli

4 April 2022


相信不少愛美的Sis都聽過或者做過角蛋白睫毛,角蛋白質是毛髮最主要的成分,能提高毛髮所需的營養和成份,除了用在睫毛次外,近年更興起用在眉毛上,可以做出自然帶毛流感的野生眉毛。台灣就有位網民利用DIY套裝來電眉毛,卻令眉毛炸開,更被笑指「像是某個部位的毛」。

這位台灣網友的原生眉毛非常好看,濃密的眉毛加上整齊的眉型,已經為五官增添不少分數,但疫情在家的她在小紅書上看到「電野生眉」的話題,她覺得自己的眉毛很濃,燙做野生眉效果應該不錯,於是就自己在家DIY。

她先用藥水將眉毛軟化,把自己刷的跟關公一樣,然後再上定型,刷出她想要的野生眉型,停留一段時間。

之後就出現了令這位網友超後悔的後果!她的眉毛都貼在皮膚上,然後變超黑,本來刷出來的野生眉毛流都沒有了,一沖水就變形,甚至之後長出來的眉毛會變成一個直角。

眉毛基本上完全炸開,網民自己亦調侃像是某個部位的毛。

燙完之後她自己有稍微再修過眉型,但都於是無補,最終決定去霧眉,才算救回自己的眉毛。

不少網友看到帖文都問事主「為何想不開」、「本來的眉毛就很好看了欸」、

亦有網民留言分享自己去美容院角蛋白的例子,原本也想說想省錢,之後改自己在家裡弄,看到原post的效果後立即卻步。

各位Sis想進行任何美容療程,都不要胡亂在家中DIY,雖然事主最後能成功救回眉毛,但亦了不少心力和額外的金錢,最好都是由經驗豐富的專人處理,減少意外和失誤的機會~

Source: DCard

BY Yuli

4 April 2022