Beauty

蘆薈GEL、爆水神器成時代的眼淚 盤點曾經紅極一時的美妝品 90後一定用過!

By Yuli

18 August 2022


美妝產品日新月異,每季都有不同的新品上架,除了部分皇牌產品可以屹立不倒之外,不少曾經爆紅的都隨著時間而被淘汰,相信不少Sis手上都有這些時代的眼淚~今日就等小編盤點那些曾經紅極一時的美妝品,相信90後的你應該都有用過~

1.Natural Republic 保濕蘆薈凝膠

提到爆紅的護膚品,一定不得不說Natural Republic 保濕蘆薈凝膠,大大一盒不但可以保濕、曬後護理,更有指可以用作去暗瘡,Natural Republic更找來人氣男團EXO做代言人,當時風頭可說是一時無兩,但在2019年旺角店結業後,品牌亦隨之撒離香港。

2.Doctorsco 爆水神器

如果有留意韓國護膚品牌的Sis,相信都會認識Doctorsco 爆水神器,輕盈凝膠質地,一推開隨即化成水珠,在夏天不但帶來涼感,更是容易清爽易吸收,亦曾經掀起一股熱潮!

3.LANEIGE 雙色漸變唇膏

唇妝的代表絕對是LANEIGE 雙色漸變唇膏,當時韓國掀起一股花瓣唇妝的熱潮,LANEIGE就藉風潮,推出兩色唇膏,加韓劇《太陽的後裔》中宋慧喬補妝準備要見宋仲基的一幕,喬妹當時就是用這支唇膏!連不少韓牌隨後都推出類似的雙色漸變唇膏~

4. Les Merveilleuses Ladurée花瓣胭脂

LADURÉE 花瓣胭脂在推出之時可說是風靡萬千少女,超精美的包裝實在令不少包裝控為之瘋狂,雖然價錢不算友善,但亦曾經成為不少女生必買的wishlist之一!品牌由日本Albion集團開發,瑞士Ladurée授權,合約2021年12月底終止後不再續約,2022年陸續關閉實體跟網店,相信花瓣胭脂亦成為大家的集體回憶。

5.Snail White 蝸牛保濕面霜

Snail White 蝸牛保濕面霜來自泰國,當中含有高濃度的蝸牛黏液,可以提亮膚色,淡斑美白,有效改善膚質,更有美白神器之稱!

6.MAYBELLINE 螢彩修護潤唇膏

開架品牌MAYBELLINE的產品性價比高,是不少學生、小資女的最愛~這款有色潤唇膏不但價錢白菜,而且滋潤度,成功成為學生人手一支的唇膏!

7.secret key神仙水

secret key神仙水有平價版SK-II神仙水稱號,以釀酒酵母濾液為主要成分,不但可以調理角質層,而且有收毛孔的作用,吸引不少想試神仙水但不夠預算的小資女入手!

BY Yuli

18 August 2022