Beauty

韓國女生將卸妝水變成卸妝泡泡!一件神器就可以省卻化妝棉+減少磨擦皮膚

By Yuli

6 July 2022


長時間戴口罩下,不少Sis都轉化淡妝,或者只塗個有色防曬就出門,簡單的妝容用卸妝水已經有足夠清潔力,可以卸下淡妝和防曬,但一般卸妝水需要配合化妝棉使用,長期使用,有機會拉扯皮膚,或者傷害到角質。一位韓國美妝博主就分享將卸妝水變成泡泡,直接在臉上打圈卸妝,只需要一個神器,就可以省卻不少化妝棉,亦可以避免經常磨擦皮膚!

這位韓國美妝博主金詩妍指出,自己雖然有入手卸妝水,但由於自己是容易敏感和泛紅的膚質,令她對卸妝水非常卻步,但將卸妝水變成卸妝泡泡後,就可以解決一直令她非常苦惱的問題。

她所用的其實就是一個起泡瓶,只要將卸妝水倒進起泡瓶,按壓後就會出現豐盈泡泡,然後就可以將泡泡當成卸妝油一樣,直接輕揉皮膚卸妝,又不會影響卸妝力,十分神奇!

卸妝水看起來完全是水狀,為什麼倒進起泡瓶裡可以起泡?卸妝水中含有界面活性劑,可以將皮膚的油脂、水分帶走,因而可以卸下彩妝,而界面活性劑原來亦有「起泡作用」,因此倒進起泡瓶裡後,卸妝水就可以自動起泡~

這個做法真的非常神奇而且方便,不單可以少用化妝棉,更可以保護皮膚,卸妝之餘又減少對皮膚的傷害,喜歡用卸妝水的Sis都一齊試試吧!

Source:金詩妍@小紅書

BY Yuli

6 July 2022