Beauty

頭髮太長、太厚、太短鯊魚夾夾不住?學會這幾個小技巧 讓你任何長度都能打造俐落髮型

By Yuli

2 March 2022


最近氣溫開始回升,加上濕笠笠,相信不少長髮女生都會想夾起頭髮,或者紥個馬尾,免得髮絲黏住頸項~近年興起的鯊魚夾就不失為一個好選擇,簡單、易用又美觀,但如果頭髮太長、太厚,或者是長度不夠,都會影響到夾出來的效果和美觀程度,就等小編為大家帶來幾個小技巧,把這些問題一一解決,不同長度、厚度的頭髮都可以夾出好先的鯊魚夾髮型!

中長髮的鯊魚夾夾法

可以先紥一條馬尾,在橡根對上位置將頭髮分半,然後把馬尾向內屈,由下方穿過分半的頭髮。

此時馬尾是自然向上方,把馬尾往左右兩邊輕輕拉緊,最後夾上鯊魚夾就完成啦~小小一個步驟就可以幫助固定頭髮,頭髮不夠長的女生,再也不怕夾後髮絲會一直掉出來,非常方便!

長髮及腰的鯊魚夾夾法

先用手握住馬尾,無需用橡根紥住,另一隻手則拿著鯊魚夾,抓夾向外,將馬尾由下而上放入抓夾中。

如果頭髮非常長的話,可以在抓夾處的繞幾圈,直到只剩髮尾。然後把鯊魚夾輕輕調整到適合的高度,再用手指把剩餘的髮尾捲起收入鯊魚夾中就完成啦!

厚頭髮的鯊魚夾夾法

先用手握住馬尾,然後慢慢向上擰,需要用小小力,確保頭髮之後不會變得鬆散。

將頭髮捲至髮尾時就往內收,鯊魚夾要夾在髮尾收尾的位置固定,這樣的話就算頭髮再厚,鯊魚夾都可以把頭髮固定得非常牢固!

不同的長度、髮量都可以用鯊魚夾打造出俐落的髮型,今個春夏就一起來試試吧!

Source:asumi_selfhair、[email protected]、梁夾心@小紅書

BY Yuli

2 March 2022