Beauty

同奶奶相差10歲但似兩代人!鍾麗緹視覺年齡減20歲全靠「以油養膚」

By Yuli

5 December 2022


日前一張鍾麗緹和奶奶的合照引起熱議,52歲的鍾麗緹嫁給小12歲老公,而和奶奶的年齡只是相差10歲,但看上的視覺年齡卻似兩代人,令人不得不佩服鍾麗緹的凍齡感!鍾麗緹亦多次在社交平台上分享自己的護膚心得,一齊來看看她的護膚品使方法吧~

步入熟齡,不得不承認肌膚出現各種老化問題,乾燥、失去彈性、粗糙、容易卡粉等,鍾麗緹亦同樣受到困擾,她曾經想以敷面膜解決問題,雖然敷完當下的狀態的確很好,但熟齡肌的肌油缺乏油分,難以鎖住水分,維持的時間非常有限,所以就用油護膚來加強鎖水保濕!

鍾麗緹表示,以油養膚最重要的一點就是要層層疊加:油→水→油,才可以有效深度滲透肌膚,更分享常用的用油方法~

方法1

在使用爽膚水後,將精華油在掌心搓熱,然後輕輕按壓上臉,可以配合刮痧板按摩,直到護膚油完全吸收,之後再重複一次爽膚水及按壓護膚油的步驟最後敷上面膜

方法2

將精華液+護膚油+面霜混合調和,外層可加一層保鮮紙或者矽膠面膜密封,讓滋養成分徹底滲透肌膚,上臉敷10分鐘然後洗乾淨,臉頰會馬上嫩變得超級水嫩!

BY Yuli

5 December 2022