Beauty

41歲蔡卓妍阿Sa凍齡有術 演唱會真實皮膚狀態曝光!全靠4招keep住童顏

By Charlize

23 January 2024


事隔9年,Twins 終於再次回歸!一共14場的紅館演唱會《TWINS SPIRIT》已於日前正式開始,除了演唱了多首經典作品外,出道逾22年的二人更因涷齡美貌再次引起網民關注。其中蔡卓妍(阿Sa)更被激讚狀態大勇,42歲的皮膚在超近鏡頭下依然膠原蛋白滿滿,要Keep住「不老童顏」原來全靠4大保養秘訣!

IG@choisaaaa

從網上流傳影片中不難看到,阿Sa在前排粉絲的近距離拍攝下,白滑皮膚幾乎零毛孔,甚至可以說是吹彈可破,完全不像42歲之齡!私下阿Sa就曾公開私藏的防腐級凍齡法,大家都可以參考~

圖片來源:小紅書
圖片來源:小紅書

涷齡保養秘訣 1)勤敷面膜

IG@choisaaaa

阿Sa一向出名是「面膜控」,在社交媒體上多次曬出自己敷面膜的照片!她曾表示自己每星期至少會敷兩次面膜,當中不同材質都會用上,包括去角質層的泥膜、保濕類型精華面膜、泡泡深層清潔面膜等,視乎皮膚狀況而定。也會採取先清潔後保濕的程序,讓保養效果事半功倍!

涷齡保養秘訣 2)出門塗防曬

IG@choisaaaa

眾所周知紫外線是加速皮膚老化的元兇,因此經常需要外出工作的阿Sa平日一定會做足防曬措施!除了時刻塗上防曬外阻擋紫外線,減少斑點、暗沉外,也會以帽子、太陽眼鏡等配件作物理防曬,達至雙管齊下的效果。

涷齡保養秘訣 3)保持充足睡眠

私下的阿Sa很能睡,如果有時間儘可能都不會熬夜;要是真的太忙沒有時間睡覺的話,就會儘量保持心情開朗。

涷齡保養秘訣 4)做足皮膚清潔

不少女星都因工作關係需要長時間帶妝,阿Sa就曾表示在肌膚清潔上絕不能偷懶,每次回家後一定會徹底卸妝,而且甚少使用過於刺激的卸妝產品,避免皮膚過敏。此外還會配搭成分溫和的洗面乳清洗臉部,確保沒有任何彩妝殘留物。

BY Charlize

23 January 2024