Beauty

從現在開始培養未來的你!新生代女演員許恩怡零距離見證CHANEL山茶花堅韌之美

By Natalie Wong

21 May 2024


CHANEL一號紅山茶花系列一推出便深受大家喜愛,而紅山茶花更是Chanel女士最愛的花朵。紅山茶花整個系列除了照顧我們肌膚,更為我們帶來全方位「美」的體驗。今次跟 Natalie 直接飛到法國西南部,近距離接觸山茶花,跟專家們深度了解環境和我們之間的重要關係,展開一場山茶花之旅!

歡迎來到CHANEL山茶花之家

CHANEL在旅程中特別為我們安排了低碳排放量的環保火車接送,更非常貼心的準備了山茶花筆記本,為後續參觀打好基礎。戴上耳機的我們聆聽著音樂並享受著手部按摩,讓身心靈融匯一起,開展是次山茶花的旅程!

位於法國西南部的戈雅克 Gaujacq是 CHANEL露天實驗室和山茶花花園,在擁有極佳氣候和土地肥沃的環境下,當中大部分 CHANEL護膚品原料都是出產自這裏,由多位環境保育和植物研究專家共同管理和研發,以物種多樣性和環境保育為目標展開培育計劃。

來自世界各地的山茶花花園

我們跟山茶花專家Jean Thoby走進他的山茶花花園,山茶花在 17 世紀經由「萬里茶道」(Tea Road)引進法國西南部,經過家族的悉心打理下,這個溫室花園已經有高達2,000種山茶花!除了山茶花之外, Thoby 家族更在世界各地蒐集多個珍稀植物品種,總植栽數目至少 3,000 株~在CHANEL培育計劃中,他們繼續朝著提升物種多樣性的目標進發,發展出健康的共生環境系統回饋大自然 ~

充滿生命力卻柔情似水的山茶花

過程中,Natalie 一起體驗人手採摘山茶花,她非常驚訝:「親手摸到剛摘下的山茶花,嬌嫩卻充滿強大生命力!山茶花花瓣觸感非常柔軟細滑,很有療癒感,而且看著一片山茶花,知道它們在寒冬綻放,可以感受它非凡的生命力,可以想像把它的精華放在皮膚上,令皮膚也像它一樣細嫩而且充滿健康活力。」當然有這樣美好的原材料,也要悉心照料,所以CHANEL提倡把這個傳統人手工藝承傳下去,大大減低山茶花灌木的傷害,同時保留花朵在最完整狀態,保護大自然同時也善用大自然的每一部分,真正實踐可持續發展方向。

強大的天然山茶花精華

CHANEL歷時 17 年研究發現「The Czar」沙皇紅色山茶花的活肌抗老萃取成分,可以為肌膚對抗老化現象。而這種紅色山茶花開在嚴寒的冬季,是一種生命力頑強的花種,為N°1 DE CHANEL一號紅色山茶花系列注入非凡活化能量,紅色山茶花活能萃取蘊含極高濃度的抗老原兒茶酸,分子組成屬於多酚的一種,以強化肌膚防護屏障著稱,有效修護五大肌膚老化跡象,注入年輕活力。雖然大家未能親身到現場體驗,但CHANEL將山茶花這強大的生命力融入在護膚品中,滲透肌膚底層,強化細胞活力,如使用6個月,肌膚活力指數提升5倍。從第一滴精華開始,收細毛孔、提升肌膚舒適度、減淡皺紋、提亮膚色及肌膚彈性,令肌膚保持年輕健康。

N°1 DE CHANEL誕生之地:CHANEL戶外實驗室

來到山茶花的核心位置, 由CHANEL化妝品成分創新研發總監Nicola Fuzzati親自為大家介紹實驗室的運作。實驗室選址在花田中,每天都有新鮮山茶花送到,將採摘到研究的時間以及對環境的影響降至最低,經過全方位研究及實驗,在不影響植物生理機制下,在山茶花中提取高效護膚營養價值,並採用革命性微囊技術,以微囊包裹住當中的珍貴的活性成分並將其注入配方中!在2012年開始的肌膚衰老研究計畫中,CHANEL專家團隊首次模擬老化各階段,並測試幾種強效成分的作用,結果顯示紅色山茶花活能萃取在老化第一階段的成效非常驚豔,特別針對延續活力,令肌膚長時間維持健康!

每一種山茶花經過仔細研究後,都會被挑選出最佳的組合發展成各種山茶花護膚系列。當中紅色山茶花精華萃取擁有抗老及賦活肌膚特性,由種子榨出的紅色山茶花精萃油能潤澤鎖水,而萃取自山茶花微生物相的畢赤酵母菌 (Pichia) 則可強化肌膚屏障功能,這些特性都成為了調製CHANEL一號紅山茶花系列的配方。除了活用山茶花的精華,他們亦將堅韌的種子轉化成全新系列的乳霜產品蓋,對地球的永續環保盡上一份心意。

山茶花的美學我們重新連結

對Natalie而言,這趟旅程為CHANEL一直以來的奢華形象增加了不同的多面性,除了高貴優雅,更是自然、純淨,從此給山茶花賦予更多意義:不單止是Chanel女士的至愛,她以超前的目光及對美的獨特見解,成就出CHANEL一號紅山茶花系列,真正呵護肌膚需要。

BY Natalie Wong

21 May 2024