Beauty

內地CHANEL護膚品廣告惹爭議 Model闊眼距扁鼻樑被指辱華

By Yuli

1 August 2022


近日中國內地的一則護膚品廣告引起網民爭議,影片中的亞裔模特兒卻被一眾網民質疑「是對東方人刻板印象」、「感覺有點惡意,這模特和香奈兒氣質完全不符」,更有網民揚言要抵制品牌。

CHANEL日前發佈最新的護膚品系列廣告,廣告一共分為3段,分別由白人、黑人和亞洲女生擔任模特兒,在影片中的模特兒以示淡妝示人,但當中由亞裔模特兒的外貌卻被一眾網民質疑!

大多數網民的指控CHANEL對於東方審美有醜化的嫌疑,對品牌一直迎合西方文化和審美,對中國人的刻板印象就是單眼皮、塌鼻樑,指東方人不僅有單眼皮,還有雙眼皮,還有內雙。更指CHANEL不找大眼睛高鼻樑的Model,故意醜化東方人。

影片中模特兒是來自韓國的Bomi Youn,Bomi 一直活躍於國際時裝周,曾多次擔任各大品牌的模特兒。

不過就有網民替Bomi反平:「她也不是單眼皮,人是標準的內雙,眼睛也很大(再說了,憑什麼單眼皮和小眼睛不能做模特?)只是因為眼距較寬、鼻子有點趴,就被網暴成“刻板印象醜女”,實在是荒謬!」

亦有網民指護膚廣告不需要每個人都美若天仙,只需要展現清透無暇的膚質即可,同廣告用的黑人模特也是厚唇、高額頭、方腮,難不成還辱黑。

Source:Weibo

BY Yuli

1 August 2022