Beauty

原來瘦人都有機會出現橙皮紋?3大方法輕鬆消滅橙皮紋 夏天前養出白滑肌膚

By Yuli

29 February 2024


不少Sis都遇上橙皮紋的問題,尤其是大腿、手臂等地方,導致炎炎夏日都總是用衣服遮遮掩掩!其實不同身型,無論是胖還是瘦都有機會出現橙皮紋,最大的成因是體態短時間內產生變化、遺傳、體內激素改變、長期沒有運動,都有機會產生橙皮紋,想去除橙皮紋,不妨試試以下方法~


養成運動習慣
想要改善橙皮紋,可以先由養成日常運動習慣入手,而最簡單的入門級的運動絕對是散步,先試試一星期3次,每次持續30分鐘,再進階成一星期跑步2次,持續30分鐘以上!如果覺得跑步太過激烈的話,也可以改成其他的有氧運動~


改變日常飲食
每天都吃過油、過脂、過鹽的食物,不但會讓你的體內脂肪量變多,還會讓橙皮紋更加嚴重,因此戒掉這樣的不良習慣,對身體才是最好的!


如果你是因為瘦下來而產生橙皮紋的話,這是因為體內脂肪短時間內減少,肌膚無法立即恢復彈性而產生紋路,因此建議大家可以多攝取含有膠原蛋白及蛋白質的食物,不但能幫助肌膚維持彈性,還能增加肌肉維持體態!


肌膚護理
皮膚如果老化太快、鬆弛,也會令橙皮紋的情形變得越來越嚴重,因此維持肌膚的保濕及防曬則是一大關鍵!建議可以搭配椰子油來按摩肌膚,這樣能有效地加速身體代謝、減緩老化狀況,重點是還能保濕肌膚!


BY Yuli

29 February 2024