Beauty

55歲「最美小龍女」李若彤凍齡秘密大公開 抗老全靠零死角防曬3寶!

By Yuli

19 August 2022


李若彤一直有「最美小龍女」的稱號,已經55歲的她不但風采不減,而且肌膚的狀況亦令人非常羨慕!對她來說,凍齡的最佳方法就是要做好防曬,紫外線不但會令皮膚曬黑、出現色斑,更會加速衰老!換言之只要做好防曬,抗老就做好一大半,日前李若彤就在小紅書上分享自己防曬方法,更備有防曬三寶,每日的零死角防曬難怪看不出她的年齡!

#防曬帽

相比起塗抹防曬霜,李若彤更喜歡物理性的硬防曬,她分享的防曬帽內附鋼絲,可以自由調整帽型,太陽猛烈時的時候更可以全部蓋住整張臉,不但平日外出方便,更是她坐長途車必備的法寶!她建議防曬帽的內層一定要有黑色防曬塗層,這樣才可以擋住紫外線,真正做到防曬效果!

#傘

挑選傘子能只看外表,更需再注重其功能性!李若彤會選擇銀色外層的傘子,可以幫助反射陽光,而內層的防曬層則是建議黑色,在雙重的保護下達到最佳防曬效果!

#防曬口罩

雖然疫情下大家每天都戴住口罩,但不同口罩的防曬度亦不同,李若彤如果當天想要精簡防曬,就會戴防曬口罩和防曬帽,挑選口罩時留龍上面的防曬係數,而且口罩的面積一定要大,最好只露出眼睛,就是最最理想的防曬口罩~

除了以上防曬三寶外,她亦非常推薦防曬外套,尤其是坐車時,手很容易就曬到一邊黑一邊白,如果在穿上防曬外套,就可以避免出現尷尬色差。

BY Yuli

19 August 2022