Beauty

臀部肌膚暗沉/粗糙/下垂令你不夠自信穿上比堅尼?2招KO臀部雞皮+木村光希親授簡單家居提臀運動

By Yuli

17 June 2022


炎炎夏日,又到去沙灘、船P的季節!準備穿去比基尼秀出蜜桃臀,但臀部下緣的皮膚位置不單粗糙,更有暗沉的情況,令人超級尷尬!如果你想要更自信地露出臀部肌膚,就需要知道保養方法與美臀運動,只要能夠確實地按照步驟保養,即可輕鬆養成滑嫩蜜桃臀!

想擁有無暇滑嫩的肌膚,可以先由護膚入手!

#暗沉、膚色不均

上班上學有時一坐就是一整天,加上穿著緊身褲不斷摩擦,就有機會令臀部變得越來越黑。想改善問題,可以先由穿著著手,選擇寬鬆型和質地比較柔軟的下裝。再使用具保濕、亮白、角質代謝等作用的護膚產品,臀部肌膚就會回復光滑!

#粗糙、角質堆積

和手肘、膝蓋等關節部位一樣, 臀部皮膚容易堆積角質,變得粗糙,因此亦需要定期去除老廢角質,在用身體磨砂時記得要帶到臀部,又或者使用含酸類成分的乳液,去角質之餘同時保濕,令皮膚更細緻柔軟~

有了光滑的肌膚之後,當然也要維持緊翹的臀型!隨著年紀增長以及長時間久坐,臀部肌肉在不常使用的關係下,開始變得扁塌、鬆弛與下垂,做一些針對性的workout就可以改善問題~

早前木村光希就在社交平台上載幾張生活照,身穿貼身長裙的她秀出勻稱的她身材,蜜桃翹臀更引來不少網友熱烈討論,她之後更上載了3段影片分享日常提臀的Workout,如果你也想擁有光希的蜜桃臀,不妨跟著一起做吧~ 

#深蹲

動作一:將雙腳打開至超過膊頭的闊度,腳尖朝外,背部需要挺直,緩慢向下蹲坐,直到膝蓋角度呈90度,回復站立。

動作二:和動作一大致相同,不過不用回復站立,維持一個小幅度的起伏。

動作三:保持雙腳打開的姿勢,然後分別左右輪流踮起腳尖。

3個動作分別做30下為之完成。

#提腿弓箭步

先提腿差向前踢,然後前後腳向下蹲坐,形成一個弓箭步,左右腿分別做20下為之完成一組動作。

#交叉步下蹲

雙手在胸前相握以保持平衡,然後腳向後向相反方法蹲下,做出類似弓箭步動作,兩邊完成為止一下,一次做20下。

每天至少完成一整套以上動作,光希亦提醒大家,一開始可以先每天做一組來感受一下,當身體適應後可以逐暫增加強度。

Source:anllela_sagra、koki、[email protected] Instagram

BY Yuli

17 June 2022