Beauty

8歲時臉部燒傷曾大面積植皮 長大成美妝blogger 燒傷女生:我能成為任何我想成為的樣子!

By Yuli

10 August 2022


提起美妝YouTuber、Blogger,相信不少Sis第一時間會浮現出妝容精緻完美的、皮膚光滑無瑕的女生~近日大陸就有一名美妝博主引起大家的注意——臉上有大面積的疤痕,明顯受過嚴重的傷,但卻克服自己外表的缺陷,努力學打扮化妝,更成為一名美妝blogger!

美妝blogger「一條烤魚啊」在8歲曾經遇上意外,令臉部及身體均有大面積燒傷,小時候的自己熱愛表演,每年都參加文藝晚會表演,又受傷後曾對臉容非常不自信,就沒有再上台表演。

燒傷後的復原之旅十分漫長,曾完成多次植皮手術,長大後又到韓國進行各種修復治療,嘗過各種的激光除疤,但臉上依然烙下無法消除的疤痕。

但她並沒有放棄,滿滿正能量的她依然熱愛生活,開始學習化妝打扮,今年32歲的她更不時在社交平台上分享妝容:「我能成為任何我想成為的樣子,隨性大膽做自己,就是最美的你啊!」

雖然不像一般美妝blogger擁有完美無瑕的肌膚,但不少網民都表示支持,更大讚她「好漂亮」、「是油畫中的女主角」。

Source:一條烤魚啊 @ 小紅書

BY Yuli

10 August 2022