Beauty

網絡爆紅「血型減肥法」!A型容易囤積脂肪、O型要避免食呢樣野?

By Charlize

1 March 2024


血型和我們的體質和個性息息相關,原來過去便有美國自然療法學者 Dr. Peter J. D’Adamo 曾提出過「血型減肥法」,研究建議不同血型的人應以不同飲食療法並配合相應運動,進行瘦身減肥。一起來看看你的血型應該怎麼配搭吧!

IG@dlwlrma

Dr. Peter J. D’Adamo 的理論中指出,A型血的人與O型血的人有著不同的特徵-他們容易患不同的疾病,因此推斷不同血型的人應該吃不同的食物並以完全不同的運動方式,來進行身材管理。

IG@vousmevoyez

O型減肥法

O型血的人最適合劇烈運動和動物蛋白,而不太適合乳製品和穀物。 研究中解釋O 型人體重增加的主要原因是小麥製品中的麩質,其次是扁豆、玉米、芸豆和捲心菜中的麩質。 O型人的理想運動包括有氧運動、武術、接觸運動和跑步。

[email protected]

A型減肥法

A型血的人更適合素食和新鮮、純淨、有機的食物,因為由A型人更容易患心臟病、癌症和糖尿病。 A型人可以從瑜珈和太極拳等平靜、集中註意力的運動中獲得顯著的益處。

B型減肥法

B型血具有強大的免疫系統和耐受性的消化系統,能夠抵抗許多嚴重的慢性退化性疾病,或至少比其他血型更能生存。 B型人最適合進行需要心理平衡的適度體能鍛煉,例如健行、騎自行車、網球和游泳。

IG@ghlchan

AB型減肥法

AB型血是4种血型中最新的一種,也是A型和B型血的混合體,在生物學上是最複雜的。研究中表示,對於這群人來說同時結合A型和B型的練習組合效果最好。

來源:The Blood Type Diets

BY Charlize

1 March 2024