Beauty

私密處脫毛減少侷促異味真係咁好?全脫前一大尷尬情況必先考慮清楚

By Yuli

14 March 2024


夏日炎炎,要 show 長腿穿上小背心,相信激光脫毛是大部分女生都有接觸過的美容項目吧!除了常見的全手、全腳、腋下等脫毛部位,近年私密處的脫毛也很盛行,外國很多女生都是「All Off」全脫,香港的脫毛店大多分為 Bikini Line (比堅尼線脫毛)及 Full Bikini 兩種,坊間美容院常提倡私密處脫毛後會更衛生整潔等等,也越來越多香港女生都會選擇全脫「一毛不留」!不過,有些姐妹全脫比堅尼位後,發現一個頗尷尬的情況,是脫毛前完全未想像過的,在閨蜜堆公開後大家也覺得是很重要的一點,為什麼從來沒有人提醒過呢?

全脫比堅尼最大缺點:小便四濺

很多女生使用公共洗手間時,都會避免直接坐在坐廁上,會以「無影凳」半蹲的方法解決人有三急的煩惱。正常擁有一定數量毛髮的情況下,尿液會隨著毛髮方向準確地落在馬桶內,但原來當完全沒有了毛髮,尿液會四處飛濺,嚴重時更會沿著大腿一直往下流至腳眼!當然,正常坐在馬桶上就可以避免問題,但相信這也是女生考慮比堅尼位全脫的因素之一吧!

全脫比堅尼3大好處

香港天氣潮濕炎熱,比堅尼脫毛除了穿著泳衣時更方便美觀之外,還可減少私處產生細菌和異味的機會,以及月經時的不舒適感,也有些女生是因為伴侶喜好而進行比堅尼位脫毛,以下三個原因都是脫毛帶來的好處:

1. 減少細菌異味
2. 舒緩經期侷促感
3. 自信外觀

有些女生為了方便、衛生或是美觀問題而選擇全脫,但其實陰毛具有減低私處與內褲出現摩擦,避免細菌進入陰道的保護作用,加上小便四濺這個尷尬的缺點,選擇全脫時還是慎重考慮比較好!

Photo Source: IG

BY Yuli

14 March 2024