Beauty

飲水究竟有幾重要?有圖有真相!台男暗瘡情況改善+輕微減肥+肌膚水潤度UP

By Yuli

6 October 2023


常聽說多喝水對身體好,改善肌膚質素,促進新陳代謝!雖然編輯自身不是「水怪」,但都有感多喝水的確令肌膚水分同時「飲飽水」,膚質有稍稍變好,以下這名台灣男生就於Dcard分享自己多喝水後身體的變化,更自製飲水表監察飲水量是否達標,一個月後發現暗瘡情況改善、體重下降、膚質變得更水潤!

樓主分享自己一向不愛喝水,從高中到大學幾乎每天都要喝2罐含糖飲料,令皮膚越來越差,最終導致暗瘡大爆發,情況慘不忍睹!直到大學時開始重視肌膚問題,連續半年向皮膚科醫生並吃抗痘藥,但因抗藥性及低劑量,所以感覺抗痘效果不大,於是希望透過最健康的方式來保養身體,畢竟一直吃藥對身體也不好。

於是決定改變生活習慣,思考會不會自己代謝變差,身體囤積了太多的廢物導致暗瘡大爆發?所以由5/27號開始規定自己最少要喝1500cc的水 (有時候還會喝到2500cc),其間有拍照記錄,堅持了一個月後發現的確有明顯變化。

飲水表記錄自己有否每日補充足夠的水量,左邊的是體重記錄,發現體重竟然慢慢下降,原本沒有減肥打算,但不知不覺間變瘦了!

肌膚可以明顯看到暗瘡慢慢消失,由一開始得乾燥發炎情況,逐漸變得水潤光澤,肌膚越見平滑,暗瘡變得扁平,皮膚變好!

不過他也明白喝水十分膩悶,有時候都會改泡無糖的茶來喝,上廁所次數變頻繁,尿從深黃色到現在幾乎是透明。從他的親身經歷得出4個小總結,正確喝水真的有助於減肥、多喝水皮膚真的會變好(前提是睡眠要正常)、多喝水會讓皮膚更水潤,比較不會乾澀、多喝水代謝能力會變好。

photo source: dcard

BY Yuli

6 October 2023