Beauty

錯誤的保存方法令護膚品容易變質!避開4個保存誤區 幫你的護膚品延長壽命

By Yuli

20 May 2022


買完護膚品你有沒有好好保存呢?錯誤的保存方法有機會影響產品的功效!一起來看看保存護膚品的注意事項,趁轉季順手把那些已過期、變質的產品都斷捨離吧!

1.護膚品要在限期前用完

大部分產品在包裝上都有標事生產日期或保存日 期,未開封的產品一般可以在保存2-3年(據生 產日期開始算)。 很多產品瓶身都有標注開瓶後的保質期,包裝上的M=Month,6M即要在開封後6個月內用完。 尤其是添加維他命C、抗氧化物成分的產品,功 效會隨著時間遞減。千萬不要因為覺得產品價錢 貴而不捨得用或拖長使用時間!

2.不要把産品放在高濕度的地方

不少人為求方便洗面後的後續步驟,都會把護膚品放在浴室裡面,浴室濕氣重,容易令滋生細菌, 尤其是開口位大的面霜、塗抹式面膜等。 另外,沖涼時的水蒸氣都會令浴室的溫度變化大, 加速護膚品變質的機會。

3.避免産品受到污染

用完產品後要馬上擰緊瓶蓋,如果不慎擠得太多 護膚品不要嘗試放回瓶子,面霜式者塗抹式面膜都可以使用刮棒來取產品(部分品牌會贈送), 避免用雙手直接接觸,以免把手上的細菌帶入護膚品中。

4.某些成分的産品可以放在雪櫃

一些經常用於護膚品的成分,如維他命C、視黃醇(Retinol),以及很多的美白、抗氧化成分 在開封接觸氧氣後會加速與活性成分的反應,效 能會隨著時間面減少。這些化科反應在低溫下會 比高溫來的慢,因些在這類產品保存在雪櫃可以 延長壽命。

BY Yuli

20 May 2022