Beauty

背部暗瘡一直生原來同沐浴露有關?台女戒沐浴露一個月後即有明顯改善

By Yuli

18 November 2022


除了面部,部分人的背部同樣都是暗瘡的重災區!到底長痘的原因是什麼?而且無間斷地生長,痘痘印又難消除,導致背部全是痘印,陷入無限輪迴。近日一位台灣女生分享自己的美背計畫,只需一個月即見到明顯改善,同樣有困擾的sis都可以參考一下~

這位網民指自己面部的膚況一直都不錯,但背部卻長滿粉刺痘痘,就算連冬天都不例外,於是決心開始一系列的美背計畫~

Step1: 清潔

她指背部會長暗瘡的人士都絕對不要再使用沐浴露或者浴油,會令情況更加嚴重,她換上清潔力更強的肥皂,將背部的油脂洗乾淨,但又不會過度乾澀。

Step2: 去角質

和面部一樣,背部都需要定期去角質,幫助排走毛孔內的油脂~她先會將YSL細緻煥膚精華水倒在洗臉巾上,然後直接擦拭背部,有助代謝掉皮膚上的小粉刺 。

然後再塗上Paula’s Choice的2%水楊酸身體乳,去除老舊角質,同時幫助肌膚保濕。塗抹後先不著急穿回衣服,讓背部通風,同時避免沾上衣服上。

Step3: 去印

第三步就是消除各種紅印啡印,她會使用含杜鵑花酸的藥膏,杜鵑花酸有效消炎美白,無論是對紅印啡印都均有效用,網民指塗抺一週後有明顯變淡。

每日完成以上三個步驟,在一個月後就見到明顯成效,無論是暗瘡粉刺,或是暗瘡印都淡了不少,想信只需要再多花心力,很快就會變會白滑美背!

Source:Dcard

BY Yuli

18 November 2022