Beauty

《后翼棄兵》Anya Taylor 首映穿超緊身束腰馬甲 被轟鼓吹厭食文化 1女星曾因束腰造型過猛進院?

By Charlize

28 February 2024


過去曾因《后翼棄兵》爆紅的 Anya-Taylor-Joy 最近出席《沙丘瀚戰2》首映禮,其幕後花絮照釋出後竟意外掀起熱議。皆因 Anya-Taylor-Joy 當天穿上了由 Maison Margiela 訂製的黑色透紗禮服,並以全金修身長裙作內搭,不過美麗背後原來使用了束腰馬甲修飾腰圍,馬甲的緊身程度令人不禁驚呼誇張,因此也被批評此舉是在鼓吹「瘦即是美」的歪風!

IG@anyataylorjoy
IG@anyataylorjoy

Anya-Taylor-Joy 日前在 Instagram 上載了《沙丘瀚戰2》首映日的幕後花絮,其中的封面照正是自己禮服下的束腰馬甲腰封。從照片中可見本來已經身形瘦削的她,在穿上馬甲後更是變成了「螞蟻腰」,相當誇張。

IG@anyataylorjoy
IG@anyataylorjoy

事實上束腰馬甲向來是現代審美標準中的一大爭議,雖說在束腰的幫助下能夠凸顯個人身材,達至女生們夢寐以求的沙漏腰身形,不過也因為過於極端而被批有推崇厭世文化的意味,同時是在大眾面前錯誤示範病態體態。貼文下有不少網民留言,指:「我們可不可以不要講飢餓正常化嗎?」、「這正是我不斷刪除 Instagram 的原因」、「這不好…確實不健康」。

微博@張萌
微博@張萌

過往也有女星因穿緊身衣而引來熱烈討論,曾參與《乘風破浪的姐姐》的內地女星張萌就曾因為穿上過窄的綠色收腰裙而導致活動翌日要問診醫院骨科,更自嘲:「姐的身材是拿命換的」!大家又怎樣看穿束衣這件事呢?

來源:IG@anyataylorjoy微博@張萌

BY Charlize

28 February 2024