Beauty

陳煒宣傳活動底妝驚現白粉和定妝有關!預防底妝變白粉樣+土石流全靠4個小妙招!

By Yuli

4 July 2022


48歲的陳煒保養得宜,一直都是圈中的凍齡美魔女之一,但煒哥日前出席宣傳活動中,在閃光燈下卻驚現「白粉臉」,相當尷尬,而一切原來都是由定妝引起!想避免變成「白粉臉」,或者底妝變成土石流,就一定要學識以下4招底妝小技巧!

煒哥日前「回歸光影頌」中《回歸》的宣傳活動,在強烈的閃光燈下,被拍到面頰出現白粉!部分的透明碎粉含有二氧化矽(silica)作主要成分,不但有強大的控油效果,而且當中又圓又小的反光分子可以隱形毛孔,所以在用上大量定妝碎粉後,加上強烈的閃光燈下,妝容就會出現碎粉的痕跡!

Angelina Jolie出席活動時都曾經出現類似情況。

其實一般人很少會遇到大量閃光燈和舞台燈的強光,日常使用二氧化矽的碎粉都不會出現問題,但炎炎夏日容易爆汗又爆油的情況下,不想出門底妝瞬間變成土石流危機,除了使用大量碎粉定妝外,還有額外4招可以幫助延長持妝的時間,維持全日持久不脫妝!

1.妝前護膚

要保持全日清爽啞緻妝容,可以由開始妝前護膚開始入手!上底妝前可以盡量使用不含油份的保濕產品,Gel cream就是非常好的選擇之一,不但清爽不黏笠帽,而且微涼的觸感可以令皮膚表面降溫,減底出油的機會!

2.妝前底霜

油性肌膚建議妝前底霜可以選擇添加像是「氧化鋅」、「高嶺土」、「火山白泥」等成分的妝前產品,可以有助於吸附油脂,讓妝容更持久!如中性肌或乾肌則可以選擇帶有保濕功效的妝前底霜。

3.使用化妝掃、美妝蛋、海綿上妝

相信大家都聽過用指腹上妝可以令底妝更貼服的說法,但在夏天就最好避免!前面提到可以先用gel cream幫助肌膚降溫,同樣道理,手指的溫度會讓肌膚升溫出油,直接用指腹上妝會更容易脫妝!

美妝蛋不只上粉底還有5個妙用!小編教妳韓妞用它變定妝控油的秘密武器

4.定妝方法

除了使用定妝碎粉,更可以配合定妝噴霧,加強定妝效果!

膠水定妝法

先完成所有妝前護膚步驟,包括防曬和塗抹妝前底霜。然後再將粉底液擠在手心,在粉底液噴上少量定妝噴霧,然後混合調和,這個步驟除了可以令底更貼合外,亦可以令粉底像膠水一樣,更牢固地留在臉上,不易脫妝。

三文治定妝法

完成妝前護膚及防曬,先上一層碎粉,再噴上一層定妝噴霧,並等待成膜,這個步驟可以幫助吸附臉面上的油脂,增加粉底的附著力,然後按日常程序完成底妝和彩妝最後再上一層碎粉和定妝噴霧。

BY Yuli

4 July 2022