Beauty

春夏遵守「防曬ABC原則」減慢皮膚老化! 搽防曬霜+XXOO可以全方位預防紫外線

By Yuli

23 April 2022


防曬是護膚其中一項最重要的步驟,除了防曬傷、曬黑外,每天塗抺防曬更可以減慢皮膚老化,甚至是預防皮膚癌,尤其是春夏更不可以忽視!這次綜合了「ABC防曬原則」讓大家更容易記得各種防曬方法,趁外出戶外活動前記緊預防紫外線侵害!

Avoid 避免

每日紫外線最強的時間是上午10時至下午2時,如果在這個進行任何戶外活動,只是在陽光下短短逗留20分鐘,已經有機會對皮膚造成傷害,最好就免避在這個時間進行室外活動。

Block 阻隔

出門時記得要塗抹防曬產品,並依照環境選擇合適的防曬係數,防曬上的「SPF」針對UVB,指延後皮膚曬紅的時間,而「PA」代表對UVA的防禦能力。一般日常生活,SPF 20至35、PA++已足夠,如果需要進行戶外活動,或者去海邊,建議選擇SPF 50以上、PA+++,同時帶有防水功能。

Cover 遮蓋

防曬霜雖然有用,但想更加全面地防曬,讓可以配合硬防曬,例如是撐傘、戴帽、太陽眼鏡,甚至長袖的防曬衣,全方位保護皮膚。

唇部防曬

除了面部防曬外,千萬不要忘記唇部,紫外線的照射會令雙唇變乾外,更令嘴唇色素沉澱,變得暗沉。 如果長時間在室外,或者進戶外活動時,最好塗抹帶防曬系數的潤唇膏,保護雙唇。 在室內活動的話用普通潤唇膏即可。

防曬推薦:

ANESSA X MARVEL 極防水美肌UV乳液 SPF50+ PA++++  $209/60ml

ANESSA推出MARVEL造型的防曬,限定版防曬配方和皇牌極防水美肌UV乳液 SPF50+ PA++++一樣,當接觸熱、濕度、汗或水時,UV防禦力更強,質地清爽,不會對肌膚造成負擔。

雪肌精 CLEAR WELLNESS UV Defense Gel SPF50+/PA++++ $140/65ml

雪肌精瑩透煥肌效能防曬霜配合大量的植物美容成分,在肌膚上形成防水保濕膜,保持皮膚的水潤感,兼具強效防曬和水潤貼服,兼具抗汗高防水的防水配方。

Bioré水凝長效保濕防曬乳 (甜蜜花漾限定版) $85/50g

花王香港| 產品資訊| Aqua Rich 水凝系列-碧柔水凝長效保濕防曬乳(甜蜜花漾限定版) 50g

日本最高防曬系數 SPF50+ PA++++,含透明質酸、蜂王乳精華及BG保濕成分,高度保濕鎖水,令肌膚時刻水潤亮澤,同時可以當作妝前底霜,令隨後粉底修飾效果更持久貼服。

Sunplay Skin Aqua Physical Sunscreen Tone Up 純物理防曬調色霜 SPF50+/PA++++ $175/50g

2021夏日防曬必備☀️防曬黑+抗色斑4款面部身體防曬推介:日本貴婦品牌est、Caudalie、Sunplay

Sun Play防曬調色霜主打純物理配方,而且不含6大致敏成分,質地比一般物理性防曬輕薄,不黏膩亦不泛白,敏感肌亦可以安心使用。粉潤色調可以修飾暗啞,改善膚色不均,可以打造自然好氣息!

Source:davikah、buanalinthip、[email protected] Instagram

BY Yuli

23 April 2022