{ BEAUTY }
15 Jul 2019
M痛慘過大病 研究:經痛同心臟病發一樣痛

經痛到底有幾痛?未經歷過的人可能一世都不會明白,因為三言兩語根本就不能把經痛形容得很貼切。每個人經痛的症狀都不一樣,惟一肯定的是,經痛真是一件很麻煩的事。

經痛, 研究

倫敦大學學院(University College London)嘅生殖健康教授古理伯(John Guillebaud)就經痛做了一項研究,統計了不同病人的經痛程度。研究結果顯示,受嚴重經痛困擾的女生,經痛的疼痛程度竟然媲美心臟病發時的痛楚!

經痛, 研究

不少女生慘受經痛影響,而一般經痛都是因為一種前列腺素 (prostaglandins)的物質所引起。前列腺素會壓逼子宮內的血管,令氧氣不能輸進子宮組織,引起痛楚。有些人會覺得是女生忍痛程度不及男生,所以放大了經痛的痛楚,亦有人會輕視了經痛帶來的症狀,例如腰痛、肚漲、無力、頭暈等等,今次有專業醫生和研究數據作支持,揭示經痛的辛苦,仲要每個月重覆發生,男朋友們,倘若見到女朋友月經不適,記得要好好呵護啊!

經痛, 研究

Photo source: Pinterest

KEYWORDS / 經痛, 研究
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION